您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
凤冈举办茶产业推荐会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

推荐会现场。

  4月20日,凤冈县举办2019年“锌硒茶乡·有机凤冈”茶产业推荐会。会议邀请山东省、黑龙江省、四川省、甘肃省、西安市、浙江大学等地嘉宾共品锌硒茶,共话茶事,互传发展经。

  中国国际茶文化研究会副会长侯国云,中国茶叶流通协会副会长周敏,浙江大学茶学系教授屠幼英,遵义医科大学公共管理学院党委书记涂旭,凤冈县领导王继松、马华、张正伟、肖兴国、陈凯、曹大远、田茂荣参加推荐会。侯国云、周敏、屠幼英发言;王继松作“凤冈锌硒茶”推介发言,马华致辞,张正伟主持推介会。

侯国云分析凤冈锌硒茶在山东的市场前景。

  会上,侯国云对凤冈锌硒茶在山东的市场前景作了分析,她说,凤冈低纬度、高海拔、寡日照,茶中有林、林中有茶、林茶相间,形成了林茶一体的生态体系,这样的生态环境和气候条件必产好茶。凤冈茶叶中含有锌、硒等多种对人体有益的微量元素,世界少有,凤冈锌硒有机茶必将在山东市场占有重要地位。

周敏发言。

  周敏作了题为“情注龙江·心系凤冈”发言。

屠幼英作“凤冈锌硒茶”锌硒含量介绍。

  屠幼英就“凤冈锌硒茶”锌硒含量的最新研究报告作了介绍,报告中锌硒元素含量测定结果表明,锌含量为82.84mg/kg-25.66mg/kg,芽茶中锌含量范围为55.89mg/kg-82.84mg/kg,均达到了我国茶叶含锌量标准,茶叶中硒的含量平均值为0.080mg/kg-0.064mg/kg。

县委书记王继松作推介发言。

  县委书记王继松在推介会上说,近年来,凤冈坚守生态和发展两条底线,坚持以“双有机”战略为引领,坚持以“东有龙井·西有凤冈”品牌文化为主导,坚持以锌硒同具为特色,坚持以“茶旅一体化”为引擎,全力做大做优做强茶产业,实现了绿水青山变金山银山。绿色已成为我们最深的底色,有机已成为我们最靓的特质,锌硒已成为我们最响的品牌,茶旅一体已成为我们最火的爆点。凤冈锌硒茶获得国家地理标志保护产品,成功入选中国茶叶博物馆馆藏,列入首批100个中欧互认地理标志产品名单和全国名特优新农产品目录,先后荣获国内外金奖57个,成功创建为国家级出口茶叶质量安全示范区、国家有机产品认证示范区、国家农产品质量安全县,凤冈锌硒茶先后出口到欧盟、美国、俄罗斯、东南亚等十多个国家和地区。

  王继松说,凤冈锌硒茶,是一杯前景广阔、潜力巨大的致富茶,它是立体的、三维的,是有厚度、有温度、有长度的。我们要牢牢把控凤冈茶叶品质,千方百计确保这片茶叶干净。

县委副书记、县长马华致辞。

  县委副书记、县长马华在致辞中,以“凤冈锌硒茶、给世界一杯净茶”为题,分别从“凤冈茶好、好在生长环境独特”“凤冈茶好、好在蕴含元素独具”“凤冈茶好、好在质量管控独到”“凤冈茶好、好在发展模式独创”“凤冈茶好、好在市场前景独好”五个方面进行了推介。

县委副书记、政法委书记张正伟主持推介会。

为“凤冈茶产业研究中心”揭牌。

签订校地合作协议。

签约产销合作协议。

  推荐会上,与会人员观看了宣传片和禅茶瑜伽等文艺节目。贵州黔香茗叶商贸有限公司与济南满堂香有限公司、凤冈县苏贵茶旅有限公司与甘肃金源进出口贸易有限公司分别签订了产销对接合作协议;遵义医科大学与凤冈县人民政府签订了校地合作协议,王继松、涂旭共同为“凤冈茶产业研究中心”揭牌。

实地参观。

  会后,与会人员先后来到绥阳镇苏贵茶旅公司、永安镇永田露茶业有限公司、魅力黔茶有限公司等地进行参观。


上一篇:
下一篇:

相关信息