您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
红柚成熟果飘香 果农繁忙正当时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


丰收的喜悦。

  红柚成熟果飘香。近日,笔者在凤冈县春楠红柚种植农民专业合作社基地里看见,成熟的“黄金果”挂满枝头,甚是诱人,工人们正忙着采摘、运果……现场一片忙碌景象。

  该基地位于峰岩镇小河村,该村因海拔低、温差大,适宜柚子生长,成熟的柚子口感很好,吸引了省内外游客慕名前来。

  “这儿的柚子是纯天然的,口感好,水分足,去年我在这里买了一万多斤,今天我准备再买几千斤。”正在基地挑选柚子的游客黄顺刚告诉笔者。

游客采摘。

  来自湖北省的游客乔进说,趁最近工作不忙,回家来看望一下岳父岳母,听说这边的柚子不错,就过来尝了一下,确实口感好,水分也比较足,就打算买两袋回去给亲戚朋友尝一下。

  “在合作社的带动下,我也种了柚子300多株,年收入一万多元,在空闲时,就来基地帮忙剪枝、疏果、除草、打农药等,找点零用钱。”正在帮忙采摘柚子的刘同榜满脸笑容地说。

运送柚子。

  据基地负责人王显义介绍,基地严格按照“双有机”标准生产,长期带动周边群众就近就业。目前,基地种植有红心柚、三江柚共500多亩,带动该村100多户村民种植柚子,其中贫困户9户。今年,合作社预计产量20多万斤,收入100万元左右。

  据了解,凤冈县蜂岩镇、永和镇、王寨镇等地发展红心柚、三江柚、红肉蜜柚、文旦柚等共8000余亩,零售价3.5元一斤,预计亩收入5500元左右。在2019年第二次农产品地理标志专家评审会上,凤冈柚子获得了“国家地理标志保护产品”。

上一篇:
下一篇:

相关信息