您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
遵义市生鲜方竹笋成功“入沪”销售
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动“遵品入沪”市场化,扩大沪遵消费扶贫助力脱贫攻坚,遵义市依托沪遵消费扶贫联盟组织上海农产品流通企业莅遵考察调研习水、桐梓、正安的方竹笋基地,就方竹笋销售价格达成了共识,现场解决了方竹笋在分拣、冷链、运输、销售等过程中的产业链难题。

在上海市商务委的大力支持下,通过沪遵消费扶贫的精心指导,按照“政府引导、联盟主导、市场运行”的方式,遵义正安、桐梓开启了生鲜方竹笋进上海的新征程,遵义市于99日在正安县举行了遵义方竹笋入沪首发仪式。

正安县庙塘镇首次向上海发运方竹笋10吨,与此同时,桐梓县在上海开展了“中国方竹笋之乡.遵义桐梓大娄山2019品牌推介会”,并与阿里巴巴盒马鲜生首批签订了20吨方竹笋销售合同,上海商务委举行了“2019年消费扶贫遵义方竹笋入沪仪式”。

目前,遵义市正安、桐梓的方竹笋已经进入阿里巴巴盒马鲜生门店、上海敞耀农业、大润发、上蔬永辉、叮咚买菜、食行生鲜、淘菜猫、联华、上农批、正鑫合作社等多家主体通过“线上线下”渠道销售,在“中秋佳节”之际为上海市民呈上“全生态、全天然、全绿色”的野生菜肴,进一步拓宽了遵义贫困地区群众脱贫致富门路,进一步促进了遵义竹产业规模化、标准化、食品化、发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息