您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
贵州省面向全球发布300个招商引资项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,记者从贵州省产业大招商系列发布会之贵州内陆开放型经济试验区产业招商发布会上获悉,我省面向全球发布了2019年第五批产业招商推介项目,项目共计300个,总招商引资规模2945.7亿元。

该发布会系2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会系列活动之一。2019年以来,我省已面向全球发布4批900个产业招商推介项目,此次发布的300个招商引资项目为贵州内陆开放型经济试验区重点产业链招商合作项目包之一。

2019年第五批产业招商推介项目涵盖十二个农业特色产业、十大千亿级工业及五大现代服务业等产业领域。其中,农业特色产业方面,贵州推出以七星关区仿野生天麻种植项目、赤水市乌骨鸡产业化开发加工项目、盘州市生猪养殖场建设项目、沿河县空心李全产业链建设项目二期、天柱县油茶全产业链项目为代表的产业项目共计91个,拟引资金额196.2亿元。

千亿级工业产业方面,推出盘州市年产60万吨煤制烯烃项目、兴仁市年产60万吨新一代煤制乙二醇项目、贵安新区分布式区域能源系统和热泵生产、修文县精密机械制造及零部件产业园、万山区钾页岩综合利用开发项目为代表的产业项目共计101个,拟引资金额881亿元。

现代服务业方面,推出百里杜鹃米底河旅游服务综合体、遵义桃花江健康旅游示范基地、乌当区定扒物流园项目、六盘水高新区科技创新孵化基地、贵安综合保税区金融服务外包项目为代表的产业项目共计96个,拟引资金额1688.3亿元。

值得一提的是,在这批产业招商推介项目中,有34个项目承接地在贵阳,其中千亿级工业项目18个,投资规模112.35亿元;现代服务业项目13个,投资规模398.9亿元;其他产业类项目3个,投资规模27亿元。

据介绍,项目发布为贵州持续推动招商“走出去”,吸引更多海内外企业关注贵州、投资贵州提供了有力支撑。2018年,贵州面向全球累计发布了8批共计1120个重点产业招商引资项目,招商总额达1.07万亿元。同年,贵州省产业大招商首次到位资金突破万亿元大关,达1.01万亿元,全年共引进项目7317个,其中具有技术含量高、成长性好的优强企业1000家以上。(张海涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息