中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【关注】凤冈人社局与农商行业务融合 服务群众最后一公里
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

近日,记者从凤冈县人力资源和社会保障局与凤冈农商银行业务融合发展推进会上获悉,为共同推进凤冈人力资源、就业创业、社会保障等方面的深度合作,县人社局与凤冈农商银行加强融合联动,践行普惠金融,打通服务群众“最后一公里”。

近年来,县人社局和凤冈农商银行积极开展金融服务进园区、进企业、进社区、进村寨活动,并通过“金融夜校”进行普遍宣传,结合意向客户精准走访,大力宣传创业担保贷款的准入条件、申请流程、创业担保贷贴息及奖励补助政策,确保客户不跑冤枉路、不花冤枉钱,切实保障客户权益。截至2021年7月31日,该行累计支持创业担保贷款390户,共计395笔,总金额6074万元。目前创业担保贷款余额5905万元,本年新增77户,贷款金额1420.5万元。

会场一角

据介绍,县人社局和凤冈农商银行的合作进一步加快社会保障卡的制卡、发卡、激活和使用等工作,满足人民群众享受社会保障权益。2019年至2021年7月,凤冈农商行通过柜面、“黔农村村通”便民服务点、“黔农云”APP和ATM机“四位一体”的人社服务平台,共办理养老保险及医保缴费31.66万笔,金额8812.43万元;累计发行发放社保卡16.41万张,发行量占全县的51%,激活金融功能4.3万张,激活占比26.32%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息