中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【疫情防控】疫情防控 市管在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


疫情防控


疫情防控工作作为当前的一项重点工作,全县各级各部门高度重视,严把“入口关”,切实做好重点场所的疫情防控工作。县市管局根据辖区实际情况制定工作方案,盯紧看牢、严防死守,坚决有力、有效地做好行业内的疫情防控工作。

近段时间,该局执法人员分别走进辖区内的超市、餐饮店、药店、商铺、酒楼等地,通过现场查看台账、张贴健康码和行程码以及督促戴口罩等方式,全方面开展疫情防控工作。


在一树药业、德康大药房等地,执法人员详细了解当前疫情防控工作的开展情况,并仔细查看了药品销售登记台账,嘱咐药店店员要正确佩戴口罩,做好购买发热、咳嗽药品的登记工作,把疫情防控工作做细做实。

县市管局药品监督管理股干部黄琴说:药店作为我们当前疫情防控监管的一个重点场所,要求他们做到测温、扫码、戴口罩,为了保护药店营业员,也是为了保护广大群众的生命安全。

在执法人员的督促和提醒下,各经营场所都能正确的对待疫情防控工作。在聚福隆超市,工作人员会耐心、热情地引导顾客扫码、并提醒他们佩戴口罩、测量体温后再进入超市。


据了解,截至目前,该局共出动执法人员896人次,检查食品经营企业5200户次、药品经营企业422家次,其它市场主体5000余户次,对落实疫情防控工作措施不力的8家经营单位采取了关停措施。

县市管局龙泉分局局长刘伟说:第一是实行网格化管理把县城分成若干段,每个段落实相应的责任人员,每天进行巡查,巡查督促我们的经营者落实扫码,测体温、消毒等相关措施;第二是进行重点督促,也就是对商场、超市、冷链食品、药品等重点行业安排具体责任人,再进行专门的指导和督促;第三是强化整改,也就是对这些多次打招呼都不落实相关预防措施的经营户,立即停止经营活动进行整改,等我们验收合格之后再允许开业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息