中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【凤冈教育】智慧新城幼儿园:注重体能教学 促进幼儿健康成长
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3至6岁是幼儿运动素质发展的关键期,凤冈县智慧新城幼儿园自办园以来,始终坚持“以游戏为主,促进幼儿全面发展”的教育理念,注重体能教学、丰富幼儿体能活动,不断增强幼儿体质,促进幼儿健康成长。


走进智慧新城幼儿园,来自遵义的体智能督导师以故事的方式引导孩子们开展小青蛙跳彩虹梯的游戏,孩子们大胆行动,一个接着一个往前跳,顺利完成了任务,体能训练将游戏与运动融为一体,既提升孩子的动作协调能力,也激发了他们对体能教学的兴趣。



遵义习德教育幼儿体智能督导师周显材说:我们小班、中班、大班的小朋友他们的身体发展需求是不一样的,运动量也是不一样的,小班的话主要是根据我们的钻爬跳来进行授课,中班主要是以平衡、柔韧以及跳跃来进行授课,大班的小朋友尤其在运动量方面需求是非常大的,所以我们在设置课程的时候,也会给这个年龄段增加很多难度。



凤冈县智慧新城幼儿园位于龙泉街道和平路社区,该园共有13个班级400多名幼儿,自2019年成立以来,该园通过引进《体智能课程》,由遵义习德教育的体智能督导师进行专门授课,同时还通过晨间自由活动、幼儿早操等多种形式,让孩子每天户外活动不少于两个小时,不断增强幼儿体质,促进幼儿全面发展。



凤冈县智慧新城幼儿园园长黄长梅说:根据三到六岁儿童指南要求,促进孩子身心健康,全面发展,我园特引进了体智能课程,提升孩子的运动协调性、灵活性、准确性,让孩子身心健康得到全面发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息