中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【凤冈教育】凤冈六小:“双减”政策落地 课后服务点亮校园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



    2021年秋季学期是凤冈县第六小学全面落实“双减”的第一个学期。该校积极响应国家政策,积极探索课后服务的内容和形式,全面谋划、系统部署,抓实“双减”工作的落地。


“啊,春天过去居然是夏天,夏天过去原来是秋天,秋天过去就算是冬天,从来没有烦恼······”课后服务在学生们美妙的歌声中开始了。




    在凤冈县第六小学合唱室,同学们利用课后服务时间正在学习演唱,用豪迈的声音,激昂的热情,唱出气势,唱出风格。

    凤冈六小学生吴冰微说:学校开展了课后服务后,我的作业大多数可以在学校完成了,我可以做我自己喜欢做的事情,我喜欢合唱,我参加了合唱社团,有专业的老师来辅导我唱歌,我现在唱的歌比以前更好听了,我感到非常开心。

    凤冈六小学生饶皓元说:我喜欢下象棋,所以我加入了学校的象棋社团,我的棋艺比以前提升了很多,我希望在两年之内能够战胜我的老师。 



    “双减”政策出台后,凤冈县第六小学积极落实“双减”政策,以“五项管理”为抓手,统筹推进课后服务工作,开设了象棋、绘画、合唱、葫芦丝等21个社团活动,实行“作业辅导+社团活动”课后服务,赢得学生和家长点赞。

    学生家长吴辉说:国家实施“双减”政策以来,解决了家长在辅导孩子作业时的难题,让家长有更多的时间去陪孩子,我对学校的这个活动还是非常满意的。


    如今,凤冈县第六小学各类教育协调发展,办学条件持续改善,教育质量提档进位,各项工作统筹推进,一项项政策的落实不断推动该校教育事业的发展,使教育事业驶入健康持续稳定发展的轨道。

    凤冈县第六小学校长陈小玉说:“双减”工作对学校,对老师提出了更高的要求,在接下来的工作中,我们会更加的努力,从作业的优化上,从社团活动等方面加强管理。要树立典型,为了让课后服务,为了让“双减”工作齐步走,我们将把这些工作纳入我们的考核中。加强家校共育,我们会制定一系列的细则,真正做到家校共育,家校携手,让我们的学生在家庭、在学校都能够得到发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息