中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【凤冈教育】凤冈三小:让每一个孩子幸福成长
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


开展学生课后服务,是一项“顺民意、暖人心”的民生工程,是落实“双减”工作的重要举措,也是提高教育质量、促进学生全面健康成长的重要途径。凤冈县第三小学以“让每一个孩子幸福成长”的教育理念,围绕学生多元化成长需求,推行“5+2”模式,让每一个孩子幸福成长。


走进凤冈三小,该校六年级4班的40多名同学正在跳“曳步舞”,伴随着欢快的音乐节奏,同学们动作整齐划一,洋溢在脸上的笑容成为该校独特而亮丽的风景线。“曳步舞”动作简洁,快速有力,极具观赏性和现场渲染力,既能让孩子们强身健体,又能愉悦身心,变得更加自信。


凤冈三小学生陈欣然说:我们的作业相对以前来说就减少了很多,我们就会有更多的时间去培养自己的业余爱好,我就选择了曳步舞,曳步舞的动作看起来非常的轻快,又非常灵活,又很潇洒,跳曳步舞之后,做事情就更加有信心,更加有自信。


凤冈三小从10月上旬开始实行曳步舞教学,将六年级4班作为试点,通过两个月的教学,同学们在不断的练习过程中慢慢发生了变化。   

凤冈三小教师陈朝贤说:他们有了明显的变化,比如说头抬起来了,胸挺起来了,孩子的腰也直起来了,精神面貌改观了,我们一看孩子就感觉他们心情愉快,很自信。


此外,凤冈三小依托原有的少年宫,不断丰富课后服务内容,除了必要的作业辅导外,多样化的课后服务不断丰富了学生精神文化,缓解学生心理压力,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,让学生真正寓教于乐,感受多彩校园生活。

凤冈三小学生梁雅淋说:他们喜欢舞蹈的就去舞蹈社团,喜欢足球的就去足球社团,然后我就选择了学竖笛。

凤冈三小学生冯曹磊说:我喜欢足球,我每个星期都在校园足球队里面训练,跑步、踢足球射门,我感到很快乐,还可以强身健体,练自己的协调性。


据了解,凤冈三小共有学生3500余名,为了深入落实“双减”政策,开展好课后服务工作,该校按照普及服务和培优服务相结合的工作原则,设立了舞蹈、足球、竖笛、朗诵等20多项课后服务,学生均可参加课后服务,满足了学生课后服务需求,增强了学生课后服务的吸引力。

凤冈三小校长刘开国说:通过课后服务的开展,丰富了学生的课余生活,满足了学生特长发展,激发了学生的热情和活力,让学生真正的展现了活泼阳光的一面,让我们的学生在德、智、体、美、劳各方面都得到了全面的发展,让每一个孩子幸福成长。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息