中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【我为群众办实事】遵义凤冈供电局:迎风战雪保供电
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

对10kⅤ城柏线故障排除(一)(饶云  摄)

12月26日,贵州遵义迎来了入冬以来的第一场大雪。为保运行、保电网、保稳定,遵义凤冈供电局积极组建11支党员突击队80余人赴全县13个镇(街道),对辖区内10Kv覆冰供电线路设备进行特巡特维,全力确保供电安全稳定可靠。


对10kⅤ城柏线故障排除(二)(饶云  摄)

针对此次低温凝冻天气情况,该局早已启动应急预案,全面加强对线路、设备的巡视检查,严格24小时值班制度。对发现的异常情况及时进行抢修,并对重点线路进行测温,以确保设备完好,电网安全运行,用心守护光明。面对雪天路滑、山道崎岖、雾气弥漫,车辆难以前行的困难,特巡人员用坚实的脚步丈量着每一寸线路、每一根杆塔,所到之处,他们都仔细查看导线覆冰、积雪情况,测量落地积雪及线下施工点隐患情况。在变电站内,运行值班人员也忙着用红外测温仪对变电站内的设备进行红外线测温,随时掌握低温凝冻期间变电站内设备的温度。


对10kⅤ城柏线故障排除(三)(饶云  摄)

对10kⅤ城柏线故障排除(四)(饶云  摄)

据了解,为确保气温突降后辖区居民用电可靠,该局一方面在入冬前对辖区内供电线路进行了综合检修,确保电网坚强可靠,另一方面主动服务,及时与85个“村电共建”“社电联建”微信群发布降温信息、公布应急抢修电话和客户经理热线,组织精干人员24小时待命,确保紧急情况下第一时间开展故障抢修工作,全力保障居民生产、生活用电,提高人民群众生活幸福感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息