中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【关注】县妇联开展“持家发展家教”和“整洁厨房”试点创建培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

培训现场


为了树立健康文明生活理念,打造干净整洁、健康卫生的农村家庭人居环境,近日,凤冈县妇联到何坝街道凌云村坳上组组织群众开展“持家发展家教”和“整洁厨房”培训。


此次培训采取理论知识学习和实际操作结合的方式,将“门外包卫生、包秩序、包绿化”“门内居室、厨房、厕所、禽舍、院落”保持干净的“门前三包”和“门内五净”理念和做法传递给广大群众。同时,向参训群众赠送卫生刷、垃圾桶、洁厕灵等清洁用品,鼓励大家做好家庭卫生。


培训现场一角

据了解,县妇联还将组织人员前往进化镇大堰村幸福组、凤岭街道两河口村谭家沟组开展培训,对参与培训的村民进行厨房卫生评分,对获得前10名的家庭颁发“持家女能手”奖牌及奖品。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息