中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【凤冈政法】凤冈法院:2021年共结案8308件,结案率达94.92%
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新闻发布会现场


近日,记者从凤冈县人民法院召开的新闻发布会上了解到,2021年凤冈法院共结案8308件,结案率达94.92%。


据了解,2021年,凤冈法院全院干警发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、团结奋进的优良作风,共受理案件8753件,同比增长11.6%,结案8308件,同比增长11.5%,结案率94.92%,同比下降1.27%。其中受理电信网络诈骗犯罪案件19件56人,已审结17件35人,追缴违法所得228077.38元,并处罚金117000元,无一案上诉,全部一审判决生效;共审判未成年人犯罪案件8件14人,受理侵害未成年犯罪案件13件17人,已审结12件16人。


新闻发布会一角


同时,为全力做好未成年人保护工作和打击治理电信网络诈骗犯罪,凤冈法院通过集中宣传、法治副校长、模拟法庭进校园等方式开展未成年人法治宣传教育40余次,全面提升了在校师生、家长的法律意识和未成年人自我保护意识。与此同时,凤冈法院充分发挥审判职能,坚持从严从快从重打击电信网络诈骗犯罪,狠抓宣传工作,强化部门联动,确保打击效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息