中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【卫生健康】凤冈县人民医院荣获2021年度优秀县域胸痛中心奖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,记者获悉,凤冈县人民医院胸痛中心工作成效突出,荣获中国心血管健康联盟颁发的2021年度优秀县域胸痛中心奖。

据了解,近年来,该院坚持党的全面领导,以“党建引领促发展,人民医院为人民”党建品牌指导和践行公立医院高质量发展理念,服务人民群众,分别与遵义医科大学建立“心血管内科专科联盟”,与遵义市第一人民医院、贵州医科大学附属医院等搭建学习交流平台,与上下级医疗单位建立“一键启动电话”“微信互动群”等多种方式,率先开通了“急性心梗绿色通道”,建立了胸痛救治协调体系,构建了胸痛救治单元,保证在第一时间对危重急症患者展开救治,胸痛中心救治能力取得大提升。自该院胸痛中心建立以来,已完成及介入治疗近3000多例,挽救急性心肌梗死患者200余例。截至目前,该院心血管内科已建立“胸痛中心”“高血压诊疗中心”“心脏康复中心”等服务体系,“心衰中心”“房颤中心”将逐步建成,努力为人民群众的身体健康保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息