中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【凤冈教育】凤冈三小:特色课间操 活力满校园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    2021年秋季学期,凤冈县第三小学积极探索尝试,在大课间时推行了特色课间操,把曳步舞、手语舞纳入课间操进行展示,这不仅推进了学校阳光体育的蓬勃发展,更展示了学生阳光、自信、快乐成长的精神面貌,促进校园文化全面提升。


新鲜、特色、动感、激情的舞蹈伴着节奏明快的音乐,大家一起舞动着青春,舞动着激情,每一个一丝不苟的动作,每一个朝气蓬勃的身影,都展示着学校学子良好的风貌和积极向上的姿态。


    凤冈三小学生陈欣然说:跳曳步舞,它可以达到一个强身健体的效果,因为如果你跳的很标准的话,你跳三四分钟就相当于跑了1千米,因为是冬天,所以天气比较冷,跳曳步舞的话可以让我们的身体暖和起来。




    随着“一玉口中国,一瓦顶成家”音乐声的响起,同学们精神抖擞,动作规范、整齐划一地跳起了手语舞。丰富的课间操不仅可以强身健体,更能磨炼意志、鼓舞斗志。

    凤冈三小学生朱浩铭说:因为跳这个手语舞,不仅锻炼了我们的身体,还让我们身心愉悦,让我们在繁忙的学习生活中得到了适当的放松,我很感谢老师们精心编排的这样的大课间,我非常喜欢。



    凤冈三小副校长董仕兰说:曳步舞《少年》,这支舞蹈动感力强,轻快灵活,孩子们达到了锻炼的效果。《国家》手语舞,孩子们在一边唱一边跳,在歌词里,把爱国情怀厚植到孩子们的骨髓里,这两只舞蹈完美的结合,正符合“野蛮其体魄,文明其精神”的理念。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息