中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【防灾减灾】县林业局森林防火声音不减、动作不慢
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


年初以来,凤冈县林业局“声音不减”“动作不慢”狠抓森林防火工作已形成长久制度,通过强化全局干部职工的森林防火意识,细化了森林防火责任,将林长职责具体化。截至目前,全县范围内未发生一起森林火灾事故。



据了解,该局干部职工提高政治站位,树牢底线思维和红线意识,按照年初工作分工,定期督促和检查,加强森林安全工作的领导,重点进行各镇(街道)林业站、东方红国有林场森林防火工作的指导和巡查,发现问题解决问题、发现安全隐患苗头及时消灭在萌芽状态。同时还按照县委、县政府及上级主管部门对森林防火工作的要求,严格落实党组书记、局长带班,班子成员值班、干部职工24小时坐班值班制度,确保“有火必报”“报扑同步”的森林火灾科学处置。一直以来,该局还通过大喇叭、大屏幕、宣传标语、大小会议、发放宣传资料、护林员巡山“小喇叭”等方式的宣传,营造良好氛围,做到村寨户户皆知森林法规和政策,确保政令畅通。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息