中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
凤冈县凤源水务公司开展企业安全生产应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步提高公司全体员工安全生产意识及强化经营场所用电安全、应急急救知识科普,由凤冈县夷州城乡建设投资(集团)有限公司一级子公司凤冈县凤源水务公司,于2022年4月28日邀请了县水务局、县城区供电所、县中医医院在凤冈县城南污水处理厂对公司办公室全体人员、供排水站站长、污水处理厂未值班员工讲解了企业安全生产用电、急救知识,还同步开展了相关应急演练。


本次演练采用“先讲解、后示范、再实操”的演练形式,县城区供电所的同志从集中讲解用电安全知识、如何使用绝缘性防护工具、到用电变压器及配电房现场讲解规范操作等出发,通过先学后用的方式,让大家深刻学习并掌握用电安全知识,增强了员工在日常操作和紧急情况下的安全规范实操能力,同时模拟城南污水处理厂配电房故障着火开展了现场应急演练,确保在发生紧急情况时,值班人员能沉着冷静应对,按应急预案规范步骤做好安全防护措施的同时及时处理突发事件。


由于污水处理厂和供排水站工作的特殊性,所遇到的紧急情况主要涉及触电、溺水、摔倒等,因此,凤冈县中医医院的同志分别从触电应如何处理、溺水时正确的心肺复苏及人工呼吸、摔倒导致骨折或出血时如何简单固定并止血等多方面进行急救专业知识的示范,让广大职工受益匪浅,达到学以致用的目的。


安全生产非儿戏,警钟长鸣要牢记。凤冈县凤源水务公司始终坚持“先安全后生产,不安全不生产”的经营管理理念,在今后的工作中,将继续强化措施、完善制度、落实到位等举措,把安全生产工作进一步抓紧、抓细、抓实。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息