中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【关注】县政协召开林下经济发展专题协商座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


6月8日,凤冈县政协召开林下经济发展专题协商座谈会。县政协主席周宗琴,副主席徐仁琼、曾洁、刘明友出席会议,县政府副县长任胜应邀参加会议。


会议听取了全县林下经济工作开展情况的通报和县政协林下经济发展调研组调研情况的报告;李正礼、熊军、刘欣等政协委员结合自身县内调研和县外交流考察见闻、感悟、思考,围绕我县林下经济发展情况作了发言,并提出了意见建议;县林业局、县市场监管局等部门与政协委员作了互动交流。


周宗琴讲话

周宗琴指出,专题协商是政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大基本职能的重要方式,通过搞调研、访民情,谋全局、议大事,献良策、促发展,提出切实可行的意见和建议,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

周宗琴说,大家围绕凤冈林下经济发展提出了许多客观公正、实事求是的建议,在肯定成绩的同时,也认清客观存在的问题与差距。她强调,要加强领导、强势推进,充分认识林下经济在我县经济发展中的重要地位和作用,强力推进全县林下经济高质量发展。各级各部门要解放思想、形成合力,切实做好林下经济这篇大文章,实现巩固提升脱贫成果同乡村振兴有效衔接;要科学规划、选准业态,摸清全县林下经济的底数,利用好现有资源,抓好林下经济专项发展规划;要强化招商、选好企业,积极争取项目资金和优惠政策,着力建设林下经济示范基地,提高林下产品附加值,延伸产业链。政协各委室和各政协委员要发挥民主协商、献计聚力,加大调研力度,沉下身子,深入实际,真正做到问计于民,问需于民,在推动凤冈林下经济发展中展现“政协风采”,贡献“政协智慧”。

任胜发言

会上,任胜表示,针对各位委员就我县林下经济发展提出的意见建议和问题,有关部门要认真研究、抓紧办理。并要求,各县直有关部门要高度重视、共同努力,高质量高效率完成意见建议办理和问题整改落实。要充分认识以国储林项目建设引领林下经济大发展的重要意义,对问题风险再研判,全力打通推动林下经济大发展的堵点难点。要紧盯推动林下经济大发展的目标任务,围绕聚焦发动群众精准发力、聚焦林下产业发展精准发力、聚焦互利共赢精准发力、聚焦督导问责精准发力“四个聚焦”持续发力,奋力推动我县林下经济发展取得新突破、新成绩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息