中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【乡村振兴】县关工委:科技服务支农 助推产业振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近年来,凤冈县关工委切实按照“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,积极向上争取农村科技服务项目资金,解决农业产业科技服务支撑不够,青年农民种植管理技术跟不上的问题。经过5年连续发力,让凤冈的水果、肉牛、食用菌、蚕桑等产业得到了不断发展,为产业振兴打下了坚实基础。


在科技服务中,县关工委针对群众种植蜂糖李缺少技术支持、管理不到位、蜂糖李不挂果等问题,积极向省、市争取科技服务项目资金开展蜂糖李种植管理技术培训,采取“以点带面扩大基地促带动”模式,在龙泉街道、王寨镇、永和镇、蜂岩镇、绥阳镇共创建了“蜂糖李科技服务示范种植基地”约2200亩,今年,凤冈县的蜂糖李产值将突破3000万元。


集中培训


据了解,凤冈县关工委共建立老专家、老科技工作者科技服务团(队)15个57人,其中县级服务队1个12人,县外专家及乡村土专家科技服务队14个45人。为农村青年开展水果、肉牛、食用菌、蚕桑等科技培训50余期2000余人次,培养科技二传手200余名。培养一批有理想、懂技术、会管理、会经营的乡村新型致富带头人150余户,为我县实施乡村振兴提供了强有力的科技力量。


培训现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息