中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
凤冈收看全国新冠肺炎疫情防控工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凤冈收看会议

8月4日,全国新冠肺炎疫情防控工作会召开。会议以电视电话会议的形式开到镇乡(街道),中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

会议要求,各级党委政府和相关部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示,进一步提高责任感、紧迫感,把做好疫情防控特别是疫情应急处置作为当前一项重要政治任务,严格落实“四早”要求,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。

会议强调,各地防控指挥体系要始终保持激活状态,做到组织不变、人员正常、管理运行及时。要对照要求查找问题补齐短板,熟练掌握核酸检测筛查、医疗救治、社区管控、人员隔离、环境消杀等防控工作,以坚决态度、果断措施迅速切断传播途径和链条,做到联防联控全方位、无死角;要严格落实首诊负责制,第一时间发现报告,按照“先管再筛”原则,及时集中隔离重点人群,密接者的区域协查工作必须在24小时内完成。在全国组织开展院感防控专项排查行动,对不符合院感防控要求的限时整改,整改不到位的坚决关停;要切实加强疫情防控工作的组织领导,严格落实辖区、行业、单位、个人“四方”责任,对本地区本系统的疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,做好聚集性突发疫情应对处置准备,加强防控各环节督导检查,联防联控机制有关部门要密切配合、通力协作,全力以赴打好疫情阻击战;要加强常态化疫情防控宣传引导,及时发布风险地区、场所等疫情信息,倡导群众做好个人防护,提醒风险人群主动检测、自觉报告,切实承担起疫情防控的社会责任,严格执行相关防控政策,及时回应社会关切,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

全国疫情防控工作电视电话会议后,全市随即召开疫情防控电视电话会。市委书记魏树旺就目前做好我市新冠肺炎疫情防控工作作了再安排再部署。

王继松、马华、张正伟、陈清松、周宗琴、陈兴建、田茂荣等县领导及相关部门负责人在凤冈分会场收看会议。(记者 卢永 实习 廖琴莉)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息