中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【疫情防控】县长马华督导检查疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在超市督导检查疫情防控工作

8月24日,凤冈县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长马华先后到龙泉街道体育场社区、县城餐饮店、快递店、超市以及汽车客运站等场所,对疫情防控工作进行督导检查。县政府办负责人陪同。

督导检查中,马华每到一处都详细检查并询问了解各重点场所的疫情防控工作,并针对疫苗接种工作提出相关要求。

在快递店督导检查疫情防控工作

马华指出,疫苗接种事关全县总体疫情防控成败,事关人民群众生命安全和身体健康。他要求,各镇(街道)、各部门务必要把疫苗接种工作作为当前的首要工作来抓。要按照党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作要求,坚持目标导向、条块结合,倒排工期,实行重点转向中心城区、村民组一线,逐户逐门开展登记筛查,有序组织群众接种疫苗,快速推进疫苗接种工作,确保“不漏一户、不漏一人”。要加强疫苗供应储备,严格接种制度,规范接种环节,优化接种环境,保障接种安全,切实做到应接快接、应接尽接,确保8月26日前完成18岁以上无禁忌人员100%全程接种。

在客运站督导检查疫情防控工作

马华要求,超市、客运站、农贸市场等人员密集场所要认真把好疫情防控工作关,持续把“外防输入”作为常态化疫情防控工作的重中之重,严格实行“三码联查”(健康码、行程码、疫苗接种记录),重点场所从业人员务必要百分之百接种,对违反相关疫情防控规定的,要限时整改或停业整顿。要全面排查中高风险地区返凤人员,确保人员管控到位、核酸检测到位,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,确保全县人民群众生命安全和身体健康。

在餐饮店门口督导疫情防控工作


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息