中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【乡村振兴】遵义市农村基层干部乡村振兴主题培训暨乡镇党委书记履职能力提升班开班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乡村振兴

9月13日,遵义市农村基层干部乡村振兴主题培训暨乡镇党委书记履职能力提升班正式开班,开班仪式以视频形式开至各县(市、区)。市委常委、市委组织部部长汪海波出席开班仪式并讲话。

县委常委、组织部部长李忠烈,县委常委、龙泉街道党工委书记任达林在凤冈分会场参加开班仪式。

汪海波指出,推进我市乡村人才振兴是贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记对遵义殷殷嘱托的政治要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一环,是落实高质量发展要求、实现农业农村现代化的重要引擎,是加强基层基础、推进基层治理体系和治理能力现代化的固本之策。

汪海波强调,要把人才激励政策落到实处、把人才集聚平台搭实建好、把人才服务质量改进提升。要坚持党的领导,把稳正确方向。乡镇党委要切实肩负起确保党的领导一贯到底、落到基层的政治责任,加强对乡村人才工作的全面领导、直接领导,扎实做好各项任务承接托底工作,不折不扣推动中央、省委、市委和各级组织部门有关部署要求落地生根、开花结果。所有参训学员要静得下、坐得住、想得深、谋得远,坚决排除一切外界干扰,静心修学、潜心修身。要科学合理安排,保证学习时间,高效利用时间,科学管理时间,确保学习质量。要认真学习,独立思考,虚心请教,积极交流互动,让实践中的困惑得到理论上的解答。同时,还要讲究学习方法,突出重点,统筹兼顾,不仅要在课上学,还要在课下学,力争通过此次培训,把自己的政治修养、理论涵养、业务素养都提高到一个新的水平。

本次培训班为期5天,采取“市级示范班+各县(市、区)党校”云视频同步集中学习的方式进行。培训内容包含习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于“三农”工作和全面推进乡村振兴的重要论述、农业农村现代化与农村产业结构调整、推动乡镇经济高质量发展、发展壮大农村村级集体经济、党的群众路线与农村群众工作方法、党建引领乡风文明建设、乡镇党委领导班子建设及党风廉政建设等方面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息