中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】县委书记王继松到龙潭河巡河
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在龙潭河巡河

9月23日,凤冈县委书记、县级总河长王继松率队到龙潭河巡河。县委常委、县委办主任田茂荣,副县长、县级副总河长任琨参加巡河。

王继松先后来到位于凤岭街道六里村的凤冈县城污水处理三期工程项目建设施工现场、凤岭街道龙潭河洋溪口河段、何坝街道污水管网收集项目建设施工现场,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解污水处理区块划分、工艺流程、污水处理设备运行情况和工程建设进度、河道卫生、水资源保护以及问题整改落实情况。据了解,县城污水处理三期工程总投资上亿元,占地面积1万平方米,国庆前可望竣工投用。届时,县城三个污水处理厂可实现县城污水处理全覆盖,使龙潭河河水达到全面净化。

查看县城三期污水处理厂建设情况

王继松强调,各级河长及相关职能部门要深入践行习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,切实提高河长制工作意识,深入推进河长制工作。要严格按照“五巡法”要求开展巡河,对标对表开展巡河工作,把巡河工作落到实处。要对巡河中发现的问题制定整改措施,及时整改到位,使河道治理工作取得实实在在的成效。要加大宣传力度,提高群众的爱河护河意识,以水清岸绿、山清水秀、环境优美为目标,保护好凤冈人民的青山绿水。要层层压实责任,进一步加大排查力度,以畜禽养殖污染和生活污染为重点,扎实开展农业面源污染整治工作,牢牢守住发展和生态两条底线,让人民群众在优美生态中拥有更多获得感。(记者 陈昌霖 胡永艳)

查看何坝街道污水管网建设情况

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息