中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【招商引资】县长马华率队到广东省开展招商考察活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

招商引资

县政府与金域医学检验集团签订框架合作协议
9月24日至26日,县委副书记、县长马华率县政府办、卫健局、投促局、医保局和县人民医院相关负责人到广东省佛山市、广州市等地开展招商考察活动。
考察期间,马华一行先后来到佛山市广东正大康生物技术有限公司、广州市海珠区金域医学检验集团股份有限公司、白云区南方医科大学南方医院,通过现场参观和听取情况介绍,详细了解了各企业生产经营、技术创新、产品研发和投资意向等情况,并就有关合作事项进行了深入交流。

在广东正大康生物技术有限公司考察

广东正大康生物技术有限公司座谈
广东正大康生物技术有限公司成立于2003年,是广东省农业龙头国家高新技术企业、广东省研究生培养示范基地,主要经营兽药制剂、生物制品、营养添加剂、畜牧业技术咨询服务和物流服务,是集动物医药研发、动物医药运营、动物医药配送为一体的现代化生物技术企业。马华在该企业负责人的陪同下,走进企业生产车间,详细了解了企业生产规模、产品研发和投资意向等情况,并与企业负责人进行了座谈。希望公司结合经营业绩、发展规划的自身实际和凤冈实际,以及公司负责人反哺家乡的情感,把生产的好兽药、好饲料供给贵州,争取在凤冈建设贵州最大的肉牛动物保健中心和生物清洗中心。

在广州金域医学检验集团股份有限公司考察

在广州金域医学检验集团股份有限公司座谈
广州金域医学检验集团股份有限公司是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业,主要开展医学检验、临床试验、食品卫生检验、司法鉴定等业务。在该公司参观考察和座谈交流中,马华详细了解了该公司经营管理模式、人才培养和技术创新等情况,并向公司人员介绍了凤冈的茶叶、肉牛、水暖卫浴、蚕桑、康养五大产业,希望双方在平台推广、康养旅游、康养产品开发等方面加强合作交流,以县域为单位建区域医疗中心,带动辐射周边县(市、区,突出检验+、中医理疗和食疗特色优势,探索新路径、创造新模式,做长产业链条,建立大健康战略合作。同时,要求参加考察的相关部门要虚心请教学习,发扬钉钉子精神,把该项目作为凤冈引领性、科技性、民生性的项目来抓。随后,凤冈县人民政府与金域医学检验集团股份有限公司签订了战略合作框架协议。

在南方医院座谈
南方医科大学南方医院创建于1941年,是一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性三级甲等医院,全国百佳医院,是国家(创伤)区域医疗中心。座谈中,马华介绍了凤冈县情及凤冈县医疗卫生、医改情况。他说,凤冈县委、县政府历来高度重视医院建设和关心人民身心健康,凤冈将抓住南方医院帮扶凤冈县人民医院的良好契机,突出重点,强化措施,把县人民医院与南方医院进行有效“嫁接”,让基层群众享受到更加优质、高效、便捷的医疗服务。希望凤冈县人民医院在南方医院的帮助下,积极创新思路,大力发展业务,努力提升医院的服务能力及业务水平,为凤冈群众谋福祉。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息