中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】新华社贵州分社社长李自良到凤冈调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在和记养牛场了解肉牛养殖情况

10月11日,新华社贵州分社社长李自良到凤冈调研“四化”建设及乡村振兴工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟,县委书记王继松,县委常委、宣传部部长、统战部部长辛利,县委常委、县委办主任任达林,副县长任胜陪同调研。

李自良一行首先来到苏贵茶旅有限公司,与公司负责人交谈,详细了解公司选择在凤冈投资的原因、有机品牌认证、茶叶出口、康养产业发展以及如何带动群众增收致富等情况。他认为,凤冈良好的生态环境和营商环境为苏贵茶业公司发展提供了保障,公司以森林康养为主导,以锌硒茶茶业和生态林业为基础,推动一二三产融合发展的路子值得推广。


在和记农业发展有限公司调研

随后,李自良一行来到土溪镇和记农业发展有限公司,实地参观了养牛场,认真了解了凤冈本地黄牛、本地白牛等品种的保护、生态养殖、黄牛品质提升及品系发展等情况,并与该企业负责人一起探讨了贵州黄牛、凤冈白水牛的品牌保护价值。李自良指出,和记农业发展有限公司作为肉牛产业发展的技术依托单位,对肉牛养殖、品种改良等研究深入透彻,希望公司继续依托贵州大学、贵州省畜牧兽医研究所作为技术支撑,努力建成具有贵州特色的良种化、标准化、集约化、品牌化、生态化为基地的保种扩繁基地和贵州黄牛雪花牛肉生产基地,提升“贵州黄牛”品质和知名度,推动肉牛产业发展。


了解苏贵茶旅公司发展情况
调研中,李自良表示,将会把凤冈在康养产业发展、肉牛品种改良、“四化”建设工作中的成功做法和亮点经验等进行宣传。希望通过宣传,提高社会各界对凤冈的关注度。同时希望凤冈要强化经验总结,加强与上级媒体的沟通和交流,共同挖掘凤冈好故事、好经验,传播凤冈好声音。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息