中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦党代会】激情满怀议报告 凝心聚力谋发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月16日,出席中国共产党凤冈县第十三次代表大会的代表分九个代表团对县委工作报告、县纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告进行了讨论。讨论中,大家本着对凤冈经济社会发展的政治责任感和使命感,踊跃发言,建言献策,凝心聚力谋发展。县领导王继松、马华、柯小勇、周宗琴、张正伟、杨晏超、陈清松、辛利、江健、任达林、侯廷胤、肖鹏飞等参加了讨论。

第一代表团

在第一代表团,县领导王继松、周宗琴等与大家一起共商凤冈大计,同话凤冈发展。

王继松发言
王继松在认真听取代表们的发言后说,凤冈良好的工作态势已经形成,我们要按照既定的目标坚定不移地走下去。每个党员干部要坚定理想信念,永远跟党走,按照党章要求,干好本职工作,建设好政治生态。要正确对待不同的观点,不计较个人得失,胸怀大局,做人要简单、清白和包容。要加强自我约束,以公职人员、公共场合、公共形象为关键点,从大处着眼、细处着手,加强调查研究能力,不断提升服务水平和服务能力。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断健全完善“双有机”战略体系,着力处理好政府与市场的关系,紧盯目标市场,提高凤冈有机产品的含金量,实现从生态高颜值向高价值转换,建设好自然生态。要持续抓好党风、政风和民风建设,通过产业、就业和创业来推进乡村振兴,做好返乡人员就业、创业这篇大文章,建设好社会生态。要弘扬优秀的传统文化,进一步增强凤冈自信,正确认识存在的问题,时时查找差距、对标对表,不断激发全体党员干部干事创业的热情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来。

第二代表团

在第二代表团,马华、柯小勇与代表们进行了认真讨论,大家认为,王继松同志代表县委所作的报告对过去五年来的工作总结全面,对存在的问题分析透彻,对未来谋划布局精准,有高度、有深度、有温度、有亮度。

马华发言

马华在发言中说,未来五年,凤冈机遇与挑战并存,要把握好稳中求进总基调,牢记遵义市委做强产业、做大县城、做靓乡村,实现追赶跨越的“三做一跨越”要求,围绕各项指标奋勇拼搏。要把握好以高质量发展统揽全局的总要求,立足资源禀赋、发挥比较优势、坚持生态优先、推动绿色发展、实现共同富裕。要把握好主攻方向,围绕“四化”做强五大产业、扩大有效投资,千方百计培育市场主体,做好产业大招商。要把握好群众对高品质生活的价值追求,坚定不移抓好民生事业,持续完善“三改”和“六网”建设,进一步增强群众幸福感、安全感、获得感。要统筹把握好安全和发展两件大事,把政治安全摆在首位,防范化解债务、安全生产、粮食安全等风险,塑造有利于经济社会发展的安全环境。要全面加强党的领导,坚定不移、持之以恒从严管党治党,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,为凤冈高质量发展贡献力量。

第三代表团

在第三代表团,代表们发言踊跃。大家认为,县委工作报告对过去五年的成绩总结客观实在、实事求是,提炼的经验对今后的工作有很强的指导意义。对今后五年的工作安排,符合凤冈县情,反映了人民的共同愿望,是今后五年全县经济社会发展的总命题和总纲领。认为县纪委报告总结全面、任务明确、措施得当、保障有力,提出了今后五年纪律检查工作的主要任务和工作举措,对今后五年全县党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。同时,代表们结合凤冈经济社会发展和自身工作实际,围绕“四新”抓“四化”、“双有机”战略、“一二三产”融合发展、基层治理、乡村振兴等内容谈体会、提建议、表决心、献良策。

第四代表团

在第四代表团,代表们踊跃发言,各抒己见。一致认为,此次县委工作报告深度总结回顾了过去五年凤冈的发展成果,精准客观谋划了未来五年凤冈面临的发展机遇与挑战,系统、科学规划了今后五年凤冈的发展愿景。报告主题鲜明、内涵丰富、路径清晰、目标明确,既有宏伟蓝图,又有具体措施,是一份凝心聚气、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,将在县委的坚强领导下,进一步凝聚工作合力,坚定信心、鼓足干劲,力争全面开创凤冈经济社会高质量发展新局面。同时,代表们还围绕凤冈经济发展、医疗卫生事业、教育事业等方面提出了意见建议。

第五代表团

在第五代表团,与会代表畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,此次县委工作报告对过去五年凤冈经济社会发展的回顾总结全面客观、实事求是,科学合理的描绘了凤冈未来五年的发展蓝图,所提出的奋斗目标,具有很强的实践性和针对性。报告鼓舞人心,催人奋进。同时,代表们还围绕基层治理、产业发展、基础设施建设、乡村振兴和教育医疗等方面提出了意见建议。

第六代表团

在第六代表团,代表们结合自身工作实际,围绕工业发展、现代农业、改革创新、医疗卫生、乡村振兴、生态保护等方面展开讨论,并提出具体意见建议。大家表示,将认真学习、深刻领会、及时传达报告精神。团结动员各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化新征程,为开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来作出应有的贡献。

第七代表团

在第七代表团,代表们围绕“两个报告”进行了认真讨论,认为“两个报告”内容全面、数据详实,站位高、定位高、定性准、定位准、定量准、定调准,报告振奋人心、催人奋进。同时代表们还从现代山地农业、乡村振兴、文物保护、基层党建工作等方面提出了意见建议。

第八代表团

在第八代表团,与会代表们认为,《报告》内容详实,客观全面,回顾成绩实事求是,分析形势准确透彻,对未来工作部署目标明确、思路清晰、重点突出、立意高远,是顺应民心、合乎民意、符合凤冈高质量发展的好报告。大家表示,在今后的工作中,要认真学习、全面领会县第十三次党代会精神,把大会精神贯彻到实际工作中、落实到具体行动上,凝心聚力、真抓实干,为凤冈高质量发展贡献力量。

第九代表团

在第九代表团,代表们紧扣报告主题,踊跃发言、畅谈感受、建言献策,现场气氛十分热烈。大家一致认为,报告实事求是地总结了凤冈县第十二次党代会以来的工作,科学地提出了今后五年的指导思想和奋斗目标。报告有回顾、有目标、有任务、有思路、有特色、有亮点,思路清晰、内容丰富、主题突出、措施到位,对当前及今后的工作具有很强的指导性,意义重大而深远。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息