中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦党代会】中国共产党凤冈县第十三次代表大会隆重开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

大会现场

勇担新使命,展现新作为。10月16日,中国共产党凤冈县第十三次代表大会隆重开幕,来自各条战线的236名党代表带着全县14000余名共产党员和45万茶乡人民的重托,共商发展大计,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程。

庄严的凤冈县政府一号会议室内气氛庄重热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党凤冈县第十三次代表大会”会标,主席台上方十面鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽,会场内“勇担新使命,展现新作为,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程”的巨大横幅,格外引人注目,鼓舞人心。

本次大会应到代表236名,实到233,符合规定人数。

王继松向大会作工作报告

王继松、马华、柯小勇、周宗琴、张正伟、杨晏超、陈清松、辛利、江健、肖恒松、任达林、侯廷胤、肖鹏飞在主席台前排就座。县二级巡视员、县政协主席田景高,老同志代表李廷学、张德润、李忠林应邀在主席台就座。市换届风气监督组有关领导同志到会指导。马华主持大会。

马华主持大会

柯小勇在主席台前排就座

周宗琴在主席台前排就座

本次大会的执行主席是:王继松、马华、张正伟、肖恒松。
列席本次大会的有:不是代表的党的委员会委员(候补委员),纪律检查委员会委员;不是代表的同级党员行政领导干部,不是代表的地方同级人大常委会和政协的党员主要负责人;不是代表的直属单位和下级党组织的主要负责人;民主党派主要负责人和有一定影响的无党派代表人士;部分老干部代表;上划部门党员领导干部;社会团体及行业代表;先进模范类代表。
上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

奏唱国歌(一)

奏唱国歌(二)

在热烈的掌声中,王继松代表中共凤冈县第十二届委员会作了题为《勇担新使命 展现新作为 奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程》的工作报告。报告分为三个篇章:牢记殷切嘱托,五年感恩奋进,全面建成小康社会取得新成就;找准历史方位,锚定五年目标,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程;聚焦工作重点,再创五年辉煌,努力开创凤冈经济社会高质量发展新局面。
王继松指出,中国共产党凤冈县第十三次代表大会,是在全县上下深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面开启第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会。

大会主席台一角
王继松在报告中回顾了过去五年的工作。王继松指出,凤冈县第十二次党代会以来的五年,是凤冈历史上极不平凡的五年。县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,不惧脱贫攻坚之难、不怕新冠疫情之险、不受发展瓶颈之困,团结带领全县广大党员和干部群众,扎实苦干、奋力拼搏,夺取了全面建成小康社会的伟大胜利,为开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

会场一角

王继松说,这五年,我们坚定不移感党恩、听党话、跟党走,“两个维护”在对党忠诚中融入血脉。这五年,我们持之以恒稳增长、调结构、促转型,发展质量在争比进位中全面提升。这五年,我们万众一心战贫困、奔小康、促振兴,全面小康在团结奋进中如期实现。这五年,我们坚持不懈护生态、抓有机、促转化,生态红利在“两山”转化中不断释放。这五年,我们用心用情战疫情、保稳定、惠民生,百姓生活在安居乐业中蒸蒸日上。这五年,我们始终如一重保护、强创建、提内涵,精神文化在厚重积淀中赓续传承。这五年,我们矢志不渝固根基、强队伍、转作风,党风政风在全面从严中持续向好。
王继松指出,五年砥砺奋进,五年探索实践,给我们留下了许多宝贵的经验和启示。五年来凤冈各项事业大踏步前进的最根本原因,就是坚决信赖核心、忠诚核心、拥护核心。五年来凤冈各项事业大踏步前进的最重要法宝,就是一切为了人民、相信人民、依靠人民。五年来凤冈各项事业大踏步前进的最厚实底子,就是坚持生态立县、有机引领、差异发展。五年来凤冈各项事业大踏步前进的最核心要素,就是自立自强、苦干实干、誓不罢休。

认真聆听报告(一)

王继松在报告中肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,一是经济扩容增量任重道远,二是产业生态构建迫在眉睫,三是社会民生事业仍有短板,四是精气神仍有不足。王继松说,看到问题、承认差距、明确对标才是真正的自信,我们必须正视存在的问题,采取有力措施,切实加以解决。站在新的历史起点,我们需要以时代的高度、战略的眼光、全局的视野辩证审视所面临的形势。纵观大势,凤冈在现代化新征程中理当有所作为;把握态势,凤冈在现代化新征程中必须担当有为;审视优势,凤冈在现代化新征程中必定大有可为。
王继松指出,今后五年的总体要求是:以高质量发展统揽全局,守牢发展和生态两条底线,大力实施“双有机”、乡村振兴、一二三产融合发展“三大战略”,围绕“四新”目标全力推动农业现代化、新型工业化、旅游产业化、新型城镇化“四个轮子”一起转,做好长茶、壮牛、扩蚕桑、兴水暖、强康旅“五大支撑”,着力打造“康养天堂·锌硒凤冈”,努力开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来。今后五年的奋斗目标是:综合经济实力明显增强,乡村振兴成为全省样板,生态文明建设走在全省前列,全面建设社会主义现代化迈出坚实步伐,实现“一跨越、两转变、三提升、四突破”。

认真聆听报告(二)
王继松强调,今后五年,是我县开启全面建设社会主义现代化国家新征程的首个五年,是开局起步的关键期、“四化”建设的冲刺期、跨越发展的机遇期。必须紧紧抓住这关键五年,以“立大志、吃大苦、创大业”的决心,走出一条凤冈经济社会高质量发展之路。
王继松强调,一要坚持把党的政治建设放在首位,在弘扬伟大“建党精神”中滋养理想信念,在忠诚践行“两个维护”中坚定政治立场,在加快凤冈发展中提升政治能力,自觉做到对党绝对忠诚,提升政治高站位。二要坚持围绕“四新”抓“四化”,坚持以山地高效为特色、全力推动农业现代化实现大突破,坚持以绿色食品加工为主导、全力推动新型工业化实现大突破,坚持以康旅为重点、全力推动旅游产业化实现大突破,坚持以人为核心、全力推动新型城镇化实现大突破,推动凤冈经济发展转型升级,实现经济高质量。三要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,健全完善“双有机”生产体系、标准化体系、管理体系、市场体系、文化体系等战略体系,实现生态高价值。四要坚持以人民为中心的发展思想,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推进基础设施建设固本提质,全力推动教育质量大提升,全力推动医疗卫生服务水平大提升,推动社会民生持续改善,实现生活高品质。五要坚持共建共治共享,加强社会主义民主政治建设,加强和创新社会治理,加强精神文明建设,推动社会政治文明建设,实现治理高效能。六要坚持改革开放创新,全面提高对外开放水平,全面深化重点领域改革,全面优化提升营商环境,全面增强要素保障供给,推动构建开放发展新格局,实现发展高水准。七要坚持全面从严治党,构造坚强有力的基层堡垒,锻造敢于担当的干部队伍,打造从严从实的优良作风,营造风清气正的政治生态,持续推进党风政风建设,提升党建高水平。

认真聆听报告(三)

王继松最后说,新时代呼唤新担当,新使命更需新作为。凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程已扬帆起航,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化国家新征程,为开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息