中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦两会】县政协委员分组讨论“三个报告”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第一讨论组


11月24日下午,出席中国人民政治协商会议第十届凤冈县委员会第一次会议的全体委员分组、分界别对《政府工作报告》和计划、财政报告进行讨论。讨论中,大家深入参政议政,积极建言献策,充分彰显履职为民、奋发有为的时代风采。


在第一讨论组,委员们围绕报告踊跃发言,认为《政府工作报告》从三个方面全面总结了过去五年取得的成绩,每一项数据凝聚了全县干部群众的努力,对今后五年的工作目标符合实际,措施精准,具有可操作性、指导性。整个报告文字精炼、真实客观、振奋人心。


周宗琴在认真聆听了大家的发言后说,凤冈在全县干部群众的共同努力下,取得了20多块金字招牌,只要我们增强凤冈自信,听党话、跟党走,团结一心,迎难而上,就没有迈不过的坎。希望各位委员要认真提出建议案,积极反映社情民意,助推凤冈各项事业健康发展;要群策群力,心往一处想、劲往一处使,为实现未来五年经济社会发展目标努力奋斗。


第二讨论组

在第二讨论组,委员们围绕《政府工作报告》积极踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》思路清晰、目标明确、重点突出,实事求是地总结了过去五年的成绩,提出的2022年工作目标任务有高度、有深度、有力度,报告让人信心倍增,对凤冈未来发展充满期待,是一个催人奋进的好报告。讨论中,委员们还围绕农业现代化、新型工业化、新城镇化、旅游产业化“四化”建设、招商引资法治建设、景区景点开发与保护、蚕桑产业发展、乡村振兴基层社会治理、法治与民主自治融合等问题提出了意见建议。大家表示,将结合自身工作实际,积极投身到各项工作中去,创新工作思路和方法,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实巩固脱贫成果,不断汇聚45万茶乡人民齐心协力奔小康的磅礴伟力,以苦干实干努力拼搏的决心,奋力开拓全面小康路,续写凤冈新时代高质量发展的新篇章。


第三讨论组

在第三讨论组,委员们一致认为《政府工作报告》语言精练、措施精准、总结到位,体现了政府求真务实、真抓实干的工作态度,擘画了凤冈未来五年发展的宏伟蓝图,让人备受鼓舞。委员们还立足本职工作,围绕养老事业、盲道建设、物价维稳、道路建设等方面提出了自己意见建议。并表示,在今后的工作中,要当好“宣传员”,将大会精神传递给各界,要当好“调研员”,扩大知识面,积极参加政协组织的调研活动,要当好“监督员”,在工作和生活中多听多看,推动工作落实,提升民生福祉。


第四讨论组

在第四讨论组,委员们畅所欲言,对《政府工作报告》给予高度评价。认为,《政府工作报告》实事求是,全面客观地总结了五年来全县经济社会发展取得的成绩,明确了未来五年的发展方向,绘就了发展蓝图,目标明确、思路清晰、举措有力,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。大家纷纷表示,要将报告精神学习领会好、贯彻落实好,认真履行职责,围绕县委、县政府的中心工作,深入调查研究,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。


第五讨论组

在第五讨论组,委员们结合各自工作实际,纷纷畅所欲言,针对政府工作报告说感受、谈看法、提意见,对加快产业发展、乡村振兴、基础设施建设等工作纷纷提出真知灼见、积极建言献策。 大家一致认为,《政府工作报告》亲民爱民接地气,振奋人心。在今后的工作中,将紧紧围绕凤冈“十四五”时期主要目标任务,切实承担起政协委员的责任,谱写美好凤冈新未来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息