中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【村居换届】凤冈召开第十一届村(居)民委员会换届工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

12月18日,凤冈县第十一届村(居)民委员会换届工作调度会召开。会议通过视频会方式开到各镇(街道)。县委书记王继松出席会议并讲话;县委副书记、政法委书记张正伟主持会议;县委常委、组织部部长侯廷胤,副县长梅玲出席会议。


王继松讲话

王继松指出,村(居)民委员会换届工作是基层群众生活中的大事要事,要深刻认识村(居)民委员会换届选举的重要性,坚持把党的领导贯穿始终,认真分析研判选民情况,把选民登记做细做实,把群众意愿摸清楚,为换届选举打牢坚实的基础。


王继松强调,思想认识要到位,要从最坏处着眼向最好处努力,把实现组织意图与群众意愿相统一作为首要目标,想方设法提高参选率。要把让组织放心、群众满意的人选进村(居)民委员会班子,在乡村振兴中真正发挥作用。程序把关要到位,要严格按照时间安排,以选举日为基础,严格把握各环节各步骤完成时间,确保逻辑正确。风险管控要到位,要加强对换届纪律的宣传,严格按照“十严禁”等纪律要求,确保风清气正。宣传动员要做深做细,各镇(街道)、村(社区)要加强对换届法律法规、政策规定、纪律要求的宣传力度,丰富宣传渠道,营造浓厚氛围。


张正伟主持会议

侯廷胤通报督导情况

会上,侯廷胤通报了第十一届村(居)民委员会换届工作责任落实督导情况,安排了下步工作。


调度会后,还召开了村(居)民委员会换届工作业务培训会。


县委组织部分管负责人,县民政局主要负责人和分管负责人,各镇(街道)党(工)委主要负责人,党(工)委副书记、组织委员、宣传委员,民政工作分管负责人等在主会场参加会议。各村(社区)驻村第一书记、镇派第一书记及业务人员在各镇(街道)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息