中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】中共凤冈县委十三届三次全会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

12月21日,中国共产党凤冈县第十三届委员会第三次全体会议召开。全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、市委要求,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化新征程,努力开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会召开。


王继松、马华、柯小勇、周宗琴、张正伟、杨晏超、陈清松、辛利、江健、肖恒松、任达林、侯廷胤、肖鹏飞、庞前聪等县四家班子领导出席会议。全会由县委常委会主持。


王继松讲话

县委书记王继松代表县委常委会向全会作工作报告。他说,2021年,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全县经济社会发展大局呈现良好局面,各项事业取得显著成效。一年来,县委常委会统揽全局、协调各方,扎实开展党史学习教育、顺利完成县镇村集中换届、全力推进高质量发展、全面实施乡村振兴战略、隆重举办百年庆祝活动五项重点工作。同时,县委常委会积极适应新要求、促进新发展、开启新征程,主要做了七方面工作。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“两个确立”“两个维护”入脑入心。二是始终坚持围绕“四新”主攻“四化”,高质量发展态势更加向好。三是始终坚持以人民为中心的发展思想,民生福祉更加厚实。四是始终坚持改革推动开放带动创新驱动,发展功能更加强劲。五是始终坚持党委举旗定向统揽全局,发展合力更加强大。六是始终坚持源头防范科学防治,发展底线更加牢固。七是始终坚持党要管党全面从严治党,政治生态更加清朗。

王继松说,下步工作中,县委常委会将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对一切工作的领导,以高质量发展统揽全局,坚持“一二三四五”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,带领全县广大干部群众感恩奋进、砥砺前行,奋力开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来。

马华作《决定(草案)》起草说明

会上,马华就《中共凤冈县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(草案)》向大会作起草说明;会议期间还进行了集中讨论;会议审议通过了《中共凤冈县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》;表决通过了《中国共产党凤冈县第十三届委员会第三次全体会议决议》。

举手表决

全会强调,全县上下要永葆对党绝对忠诚,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血液中、落到行动上。要不断强化理论武装,善于总结经验成就,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实增强发展信心底气。要深入践行新发展理念,以高质量发展统揽工作全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力推动以山地高效为特色的农业现代化、以绿色食品加工为主导的新型工业化、以康养度假为重点的旅游产业化、以人为核心的新型城镇化实现大突破,奋力谱写凤冈高质量发展新篇章。要牢固树立宗旨意识,认真践行以人民为中心的发展思想,千方百计巩固脱贫成果,接续推进乡村全面振兴,用心用情办好民生实事,坚定不移推动共同富裕,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要持续深化自我革命,认真落实新时代党的建设总要求,坚决把政治规矩、政治纪律贯穿干部培育、引进、管理全过程,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

会场一角

全会号召,全县各级党组织、广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,感恩奋进、开拓创新,为开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来而不懈奋斗!

奏《国际歌》


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息