中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】凤冈召开县委经济工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


2021年12月31日,凤冈县委经济工作会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会以及中央和省委市委经济工作会议精神,总结2021年经济工作,分析经济形势,研究部署2022年经济工作,切实推动全县经济社会高质量发展。


王继松、马华、柯小勇、张正伟、张根帮、杨晏超、陈清松、辛利、江健、任达林、肖鹏飞等县四家班子领导及县法院院长、县检察院检察长、贵州凤冈经开区管委会副主任出席会议。县委书记王继松主持会议并讲话。


王继松讲话


王继松要求,一要围绕“四新”主攻“四化”,全力推动经济社会高质量发展。产业发展是真正能够展现凤冈资源禀赋、以稳求进的主抓手,县委提出的“长茶、壮牛、扩蚕桑、兴水暖、强康旅”发展思路,是推动凤冈高质量发展的根本着力点,大家务必要树牢大局意识,比担当、比执行,切实以产业的大发展推动经济工作大突破。二要强化统筹兼顾,全力推动经济社会大局和谐稳定。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要抓实项目投资,主动出击、精细管理,全力推进项目投资和项目建设工作,努力促进全县经济健康可持续增长。要守牢风险底线,切实筑牢底线思维、强化风险意识,严密细致做好各领域风险防范化解工作。要持续改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,适应人民群众需求变化,更好保障和改善民生。三要加强组织领导,确保经济高质量发展各项目标任务顺利实现。要加强党的领导,做好经济工作,关键在党的领导、关键靠各级干部的实干和付出。要壮大专业队伍,充分利用人才引进、考试招录、栋梁工程、“双培养”工程、“乡村掌墨师”培养工程等渠道引进培育更多专业经济人才。要发扬优良作风,全县上下务必要保持艰苦奋斗的工作作风,紧盯目标任务苦干实干、久久为功,努力把蓝图变为实景。


王继松强调,做好明年的经济工作,责任重大、任务艰巨,全县各级各部门要切实提高思想认识,坚决扛起政治责任,不断加强和改善对经济工作的领导能力水平,以过硬作风狠抓落实,确保2022年经济工作各项目标任务顺利完成、如期实现。要坚定信心、锐意进取、苦干实干、创新争优,奋力开创生态美产业优百姓富的美好凤冈新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


马华总结2021年经济工作

会上,县委副书记、县长马华总结了全县2021年经济工作,主要表现在经济发展持续向好、“四化”进程态势良好、重大风险管控良好“三好”及市场主体不大、产业结构不优、工业补短进展不快 “三不”方面。


就如何抓好全县2022年经济工作,马华要求,一要紧盯“一个总体要求”精准发力。二要紧盯经济增速达13%以上、紧盯二产占比提升到21%以上、紧盯生态经济占比提升到68%以上、紧盯经开区工业总产值占全县工业总产值达80%以上的“四大目标”不放松精准发力。三要紧盯坚持稳字当头稳中求进、坚持质量第一效益优先、坚持求真务实以实取胜的“三个原则”精准发力。四要紧盯抓主导产业、抓“四区平台”、抓主要项目、抓主体企业、抓主攻要素、抓主要风险、抓主体指标、抓主要民生、抓主责部门九大重点精准发力。


县级相关工作部门有关负责人,各镇(街道)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息