中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】凤冈县举办2022年应征青年知识抢答赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

抢答赛现场(一)


优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。1月12日,凤冈县举办2022年应征青年知识抢答赛,来自全县14个镇(街道)的应征青年代表和征兵宣传员等300多人参加活动。县委常委、县人武部政委肖恒松,县人武部部长王亮出席活动。


比赛现场,参赛选手围绕征兵知识积极抢答,大家团结协作,奋勇争先,展现了应征青年优良的综合素质和精神风貌,通过此次竞赛,进一步加深了对征兵政策的了解,强化了国防意识,激发了应征青年报效祖国的热情。


抢答赛现场(二)

参赛选手田婉君说:国无防不立,民无军不安,通过这次的知识抢答活动,让我学到了很多有关征兵的知识。作为大学生,我们更应当自觉履行征兵义务,接受祖国的挑选,积极响应国家征兵号召是我们每个公民的光荣义务。


参赛选手龚啟庆说:我非常荣幸能作为一名应征青年来参加这次活动,这次活动让我更加下定决心报效祖国。我同时也会加强自身学习,好好锻炼身体,为下一步体检做好准备。


县人武部部长王亮表示:今天这个知识抢答赛是我们2022年春季征兵系列宣传活动之一,也是为了让广大的应征青年以及我们全县的父老乡亲更加了解征兵政策,方便报名参军。也更加树立起参军报国的意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息