中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】全省党史学习教育总结会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凤冈分会场


1月15日,全省党史学习教育总结会召开。党史学习教育中央第八指导组组长葛红林到会指导并讲话;省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席会议并讲话;省委副书记、省长李炳军主持会议;省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏出席会议。会议以视频会议形式开至县级。县领导马华、张正伟、辛利、任达林、侯廷胤、梅玲在凤冈分会场参加会议。


葛红林指出,贵州省委坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于党史学习教育的一系列部署和要求,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进,特色鲜明、亮点突出、经验宝贵、成效显著,得到全省广大干部群众的高度评价。他要求,要以巩固拓展此次党史学习教育成果为新的起点,建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑、教育党员干部群众,把党史学习教育作为党员干部的必修课,推动党史学习教育各类创新探索、实践成果及时固化、有效转化、不断深化,强化拓展青少年革命传统教育、爱国主义教育,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。


谌贻琴指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。全省各级党组织认真组织,党员干部踊跃投入,人民群众广泛参与,在庆祝建党百年系列活动中焕发爱党爱国热情,全省党史学习教育有声有色、深入人心,广大党员干部群众受到一次全面深刻的政治教育、净化灵魂的思想淬炼、震撼心灵的精神洗礼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性坚定性明显增强,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。


分会场一角

谌贻琴强调,学好党史、用好党史,必须把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常。要对习近平总书记关于党史学习教育的重要论述进行经常性再学习、再领悟、再对标,进一步学习领会党史学习教育的重大意义、根本目的、基本要求、着力点、正确方法,坚持把党史学习教育抓在经常,坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,坚持把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上,坚持以强有力的组织领导推动全社会形成党史学习教育的浓厚氛围,推动贵州各项事业发展不断开创新局面、取得新成效。要深刻领悟历史启示,坚持不懈提升政治能力,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要始终坚定历史自信,坚持不懈发扬奋斗精神,奋力推动高质量发展。要不断强化历史担当,坚持不懈践行人民至上,努力创造高品质生活。要切实肩负历史使命,增强斗争本领,着力防范化解重大风险。要牢牢把握历史主动,坚持不懈推进自我革命,纵深推进全面从严治党。要在抓好党内党史学习教育的同时,抓好全社会的党史学习教育,引导干部群众更好知史爱党、知史爱国,让红色基因、优良传统、精神血脉在贵州这块英雄的土地上代代相传。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息