中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】凤冈县安排2022年春运工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


近日,凤冈县召开2022年春运工作会议。副县长任琨出席会议。


会上,凤冈县交通运输有限责任公司、贵州省兴黔交汽车运输(集团)遵义有限公司凤冈分公司分别就做好春运工作作了发言;县卫健局、县交警大队、县综合行政执法局、县交通局就如何做好春运期间疫情防控、道路交通安全、交通行政执法、春运运输等工作作了汇报。


现场一角

会议要求,要做好春运期间疫情防控工作,防范人口大规模流动带来疫情传入。要做好道路隐患排查,在危险路段设立或及时更换提示牌,做好道路养护和隐患整改。要做好气象预报工作,及时推送极端恶劣天气信息,减少极端天气带来的行驶风险。要加强对运输企业的管理,加大营运车辆隐患排查力度,杜绝“病车”上路。要做好春运期间道路执法工作,加大对非法营运、暴力揽客、高速甩客违法行为的打击力度,加大对客运站、重要路段、高速路口的巡查力度,开展打击酒驾、醉驾行为专项整治行动,奋力营造安全、和谐的春运环境。


据介绍,今年的春运于1月17日开始到2月25日结束,共计40天。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息