中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【文明乡风】陈清松要求:坚持推进农村移风易俗 让文明乡风浸润群众生活
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

活动现场


1月17日,凤冈县委常委、常务副县长陈清松在出席何坝街道“爱我水河爱我家”乡风文明表彰活动上要求,要坚持推进农村移风易俗、持续开展先进评选活动,让文明乡风浸润群众生活。


陈清松讲话


陈清松指出,乡风文明建设是乡村振兴的关键和灵魂,更是乡村文化的体现。党的十八大以来,生态文明发展理念日益深入人心,进入新时代以来,乡风文明建设被赋予了崭新的时代意义,主要表现为既是城乡文明融合发展的文化价值体现,又是中华优秀传统文化与优秀世界文明的良性互动体现。


颁奖

他强调,要始终坚持和加强党对农村工作的全面领导、坚持推进农村移风易俗、坚持开展先进评选活动。要以开展先进评选活动为抓手,广泛开展“农村星级文明家庭”“优秀共产党员”“道德模范”“三好家庭”“文明户”“好婆婆”等评选活动,建立奖评机制,通过动态考核、村务公开栏、新媒体等形式大力宣传他们的先进事迹,使村村知其先进、户户知其优秀、人人知其模范,不断传递正能量,引导群众成为革除陋习、厚植美德、弘扬正气的践行者、推动者、引领者,营造比学赶超的浓厚氛围,让文明乡风浸润在群众的日常生活中。




观看表演


表彰活动上,村民们通过演唱红歌、舞蹈表演、大合唱等方式表现出对美好生活的热爱;活动还为获得“家庭和睦”“邻里和谐”“家庭责任”“贤妻良母”与“仁义礼仪”红花奖等8个奖项的村民颁了奖。


活动现场一角


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息