中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【新春走基层】凤冈:引进优强工业企业 全力推动工业大突破
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近年来,凤冈县以党建为引领,着力打造国家有机食品生产基地、中西部水暖卫浴五金产业基地、蚕桑产业现代化创新基地,围绕招商精准发力,引进优强工业企业,盘活园区资源,全力推动工业大突破。


贵州力银科技有限公司于2021年9月底通过招商引资正式入驻凤冈,是一家集设计、开发、生产智能电子、遥控器、蓝牙产品及硅胶制品的专业厂家,其产品主要销售给中国移动、中国电信等各大电信运营商。新年伊始,在该公司字符车间、后焊车间等7个现代化生产车间,各类设备齐上阵,工人们正有序完成组装、打包等各项程序。



贵州力银科技有限公司负责人王勇说:我们力银科技是从2021年九月底落地凤冈,当初的计划是分一二三期,计划在五个月完成,但实际上我们提前了两个月完成搬迁和运营、调试。这得到了各单位的支持,帮助我们提前完成。2022年我们的厂房扩容要达到6000平米以上,人员招聘要达到350人以上,年产值力争突破两个亿。



此外,该公司力争通过校企合作,形成校企协调发展、优势互补、共建双赢的长效合作机制。眼下正值寒假,公司刚投入运营就有30余名学生利用假期到公司务工。


大学生钱应美说:我家是凤冈的,听说这边有厂就趁着假期来打假期工。这边环境都挺好的,也有宿舍,吃的这些都挺方便,主要是离家近,也可以为家里减少一些负担。



同样在凤冈县长山米业有限责任公司,生产车间内机声隆隆,10多台设备正开足马力生产凤冈优质大米,以备年货。工人们打包、装运,忙得不亦乐乎。



凤冈县长山米业有限责任公司员工陈伟说:我来长山米业上班三年了,忙的时候工资有七八千元,不忙的时候有四五千元,平均就是五六千块钱,工资每月都是按时发放,现在马上到春节了,要按时把订单完成了回家过春节。



据了解,该公司自2014年入驻凤冈彰教工业园区以来,发展种植基地1000亩,现有省级储备粮1万吨,年加工大米1万吨,年加工产值3000万元,产品主要销往省内各县(区)市,年销售额达到3500万元,先后荣获省、市、县三级农业产业经营重点龙头企业、扶贫重点龙头企业等称号。该公司“凤贡牌”大米先后被评为贵州省名牌产品、中国驰名品牌、中国绿色健康食品。



凤冈县长山米业有限责任公司负责人冉龙廷说:我们公司2014年入驻这个园区以来,从2015年开始正式营业,得到了县委、县政府的大力帮助,也得到经开区和主管部门的协助,这几年在产值各方面都比较可以,2021年的时候我们的产值大概是3000万元的样子,我们2022年就是稳字当头,争取把产值做到4000万元。


近年来,凤冈县围绕省委“六大突破”抓具体抓深入,大力实施千企改造、千企引进工程,扩大工业总量,入驻贵州凤冈经开区彰教工业园区的企业达179家,园区工业总产值达30亿元,全力推动工业大突破。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息