中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【打非治违】县长马华率队检查燃气安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在中金燃气检查(一)


4月26日,县委副书记、县长、县安委会主任马华率队检查凤冈燃气企业安全生产工作。副县长蒙小文陪同。


马华深入何坝街道中金燃气、凤岭街道忠林燃气等企业,通过现场查看、询问、翻阅台账等方式,详细了解燃气生产企业安全保障措施、疫情防控、经营发展等情况,就安全生产的相关知识对企业负责人进行现场提问。


在中金燃气检查(二)

马华指出,燃气企业的有序安全生产是事关全县民生的一件大事,也是企业自身经营发展的需要,要时时刻刻紧绷安全生产“弦”,确保全县人民用上安全、稳定的燃气。


在忠林燃气检查(一)


马华要求,企业要做好场内设施设备的监管,定期开展安全隐患排查,及时消除隐患点。要做好燃气运输过程的监管,强化运输人员安全意识和业务知识培训,对运输车辆、燃气管道等重点部位开展不定时抽查排查,确保燃气运输、燃气通道安全。要做好末端使用监管,加强普通燃气用户安全警示和教育,总结归纳燃气泄漏等突发情况的处理措施,并在用户厨房的显眼位置张贴提示牌,为消费者配齐燃气泄漏报警器等设备,坚决抓好燃气安全关键环节。要坚持做好疫情防控各项措施,保持疫情防控工作常态化开展。燃气管理职能部门要结合燃气企业和消费者的实际情况,制定科学可控的燃气管理方案和标准,加强指导检查力度,以最严的措施、最好的管理、最大的努力切实保障燃气生产、配送和使用安全,确保燃气安全生产工作抓细抓实、抓在手上。


在忠林燃气检查(二)


县政府办、县综合行政执法局负责人等参加检查。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息