中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】王继松到蜂岩镇调研蚕茶粮生产情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月30日,市人民政府副市长、县委书记王继松到蜂岩镇调研玉米、大豆带状复合种植及肉牛、蚕桑、茶叶、粮食等产业及安全工作。县委常委、县委办主任任达林参加调研。



王继松一行通过听取汇报、实地察看等方式,深入蜂岩镇桃坪村大豆、玉米带状复合种植示范基地,一品泉社区蚕桑基地,巡检村烤烟种植基地、水稻机插秧育苗基地以及富牛牧业企业进行调研。




王继松要求,要围绕“四新一高”发展理念,按照“双有机”发展战略,全力推进农村产业革命,不断优化产业结构,完善农业产业链条,形成茶叶、肉牛、蚕桑为主导的农业产业化发展格局,加快推动农业产业化高质量发展。要因地制宜,进一步探索农机专业合作社运行模式,积极整合资源,合理调配机耕手,破解“劳动力短缺”的难题,为农业产业发展注入强劲动力。要充分发挥龙头企业引领作用,不断做强肉牛产业链,进一步完善“六方合作”金融创新模式,破解肉牛产业发展的融资难题。要进一步坚定发展蚕桑产业的信心和决心,积极推广“桑园+”套种模式,不断延长产业链,提升种桑养蚕的附加值,努力把蚕桑产业做大做强。要坚决扛稳粮食安全政治责任,严格落实粮食安全党政同责,统筹抓好耕地保护、水稻移栽工作,不断夯实粮食生产基础,巩固提升粮食安全保障能力和水平,确保高质量完成粮食生产目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息