中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】王继松指导全县疫情防控工作并慰问“五一”期间值班值守人员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

王继松在杭瑞高速(凤冈段)出口
了解疫情防控工作

5月1日,市人民政府副市长、县委书记王继松到杭瑞高速(凤冈段)出口、县汽车客运站、新花蒲疫情防控集中隔离点指导疫情防控工作,慰问疫情防控一线值班值守人员,为值班人员送去水果、牛奶、方便面以及党委政府的节日祝福。县委副书记、县长马华,县委常委、县委办主任任达林,副县长、县公安局局长宋太明陪同。


王继松在杭瑞高速(凤冈段)出口
了解“贵州健康码2.0”使用情况

王继松要求,全县各级各部门要严格落实4月28日省应对新冠肺炎疫情领导小组办公室印发的《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,切实做好全县疫情防控相关工作。各镇(街道)、各部门严把入凤关口,高度重视“外防输入”工作,全面加强“三卡一站”(杭瑞高速何坝收费卡、花坪收费卡、湄石高速凤冈南站收费卡及县客运站)的客运、物流等运输入口管控,规范登记省外来(返)凤人员信息,宣传好疫情防控政策,有序引导核酸采样人员全程规范佩戴口罩,保持安全距离。各镇(街道)、各部门、各网格包保单位必须做到关卡前移,严管网格区域,务必到属地行业领域、网格包保区域督导所有经营户、人员密集场所严格执行“测温、扫码、登记、戴口罩、通风、消毒、一米线”等防控措施,坚决杜绝走过场、做样子,杜绝聚集性活动,确保人员密集场所防控有力有序。要广泛宣传新冠肺炎疫情等重点传染病防控政策和安全出游知识,强化健康教育和科学防疫知识讲解,引导公众加强自我防控。

王继松在客运站了解扫码情况

王继松强调,各镇(街道)、各行业主管部门要严格按照常态化防控要求做好村(社区)、景区景点、民宿、餐馆、养老院、学校、幼儿园、农贸市场等人员聚集场所的日常防护和健康监测等工作。持续做好长途客运站等交通接驳点,宾馆、酒店、饭店等住宿餐饮场所,商场、超市、农贸市场、娱乐场所等人员聚集重点场所的测温扫码、佩戴口罩、“一米线”、消毒消杀、上座率限制等常态化防控工作,对违反相关疫情防控规定的,相关部门要责令其限时整改或停业整顿。要持续加大道路交通安全、食品领域安全、景区景点安全以及森林防火等安全监管力度,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,周密安排、精心部署、狠抓落实,严密防范各类安全生产事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

王继松了解景区食材准备情况

王继松了解水稻移栽情况

王继松参观新购置的收割机


王继松参观新购置的插秧机

期间,王继松还深入九龙景区管理所,认真了解“五一”期间景点布置物资准备情况。随后到进化镇查看烟稻轮作示范点水稻移栽情况及群丰农机合作社农机服务队建设、水稻插秧机、收割机的购置等情况,要求全县旱改水、土地整治以及玉米、大豆、水稻等农作物的种植工作,要不误时令,保质保量有序开展。

马华在杭瑞高速(凤冈段)花坪出口

慰问值班人员


据了解,马华、宋太明还到杭瑞高速(凤冈段)花坪出口指导“五一”节疫情防控工作,并对一线值班值守人员进行慰问。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息