中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】马华督导全县自建房安全隐患专项整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

查看居民自建房情况


5月3日,凤冈县委副书记、县长马华督导全县自建房安全隐患专项整治工作。马华强调,要深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神,对全县自建房安全开展大排查、大梳理、大宣传、大整治,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


马华先后来到龙泉街道龙井社区、和平路社区、体育场社区,与社区干部、社区居民交谈,详细查看了解当前居民自建房情况,听取居民对自建房开展安全隐患整治的建议意见,现场部署相关整治工作。


和平路社区督导


马华指出,安全生产高于一切、先于一切、重于一切,要清醒认识到安全生产对于人的生命、家庭的幸福、经济发展及社会稳定的重要性。各级各部门务必清醒认识当前安全生产严峻形势,牢固树立安全发展理念,始终坚持安全第一、警钟长鸣,深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,对全县建筑行业尤其是经营性自建房安全开展大排查、大梳理、大宣传、大整治,持续加强安全生产能力建设,从根本上遏制事故发生,以一域之稳保全局之稳。


现场部署相关整治工作


马华要求,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,扎实有力做好自建房安全整治专项工作。要成立工作专班,围绕违章建筑如何处理、经营业态如何控制、安全生产如何保证等方面进行全面思考与谋划,做到在措施上细而又细,在方法上精而又精,在效果上实而又实。要严字当头、举一反三,认真落实属地管理、部门监管“双包保”责任,强化协调联动,一体推进落实,确保排查整治“全覆盖无死角”,对排查出的问题逐一整改销号,坚决把各类问题隐患整改到位,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。


县政府办、县应急局、县住建局、龙泉街道等相关单位负责人参加督导。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息