中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【安全生产】马华调研“五一”旅游景区运营及安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在茶海之心一号观景台调研


5月4日,县委副书记、县长马华赴永安镇茶海之心景区、进化镇九龙景区调研旅游景区运营情况和检查安全工作。他强调,要在科学精准做好疫情防控的基础上,压实安全责任底线,优化景区旅游线路和旅游服务体验,以旅游业态助推人员流量,以人员流量催生旅游业态。


在茶海之心游客接待服务中心调研


 “这几天景区的车流量有多少?人流量多不多,景区景点收入情况如何?”在茶海之心景区游客接待中心,马华与景区服务人员交流,详细了解景区车辆分流、交通畅通、旅游接待等情况。他勉励大家要坚守岗位,当好向导、做好服务,要切实落实好安全防范、交通疏散等措施,全力以赴做好节假日旅游服务保障工作。


在玻璃吊桥上调研


在景区玻璃吊桥上,马华了解到玻璃吊桥没有投入运营的具体情况后,要求旅投公司尽快拟定维修方案,确保玻璃吊桥能及时正常运行。要科学规划游客旅游线路,真正让游客走进茶海之心心脏,体验茶海游的乐趣,登上观景台,俯瞰整个茶海,让游客感到茶海的震撼。要充分利用景区现有的建筑资源、道路资源、森林资源等,丰富业态,以业态助推流量。



在九龙景区调研


在了解九龙景区旅游宣传、项目维护、旅游项目开发利用、接待服务保障等情况后,马华要求,要进一步提升服务能力、丰富活动内容,持续优化旅游项目,做好旅游资源共享经济、增值经济,切实提高旅游资源的使用效率。要加强项目建设、设施维护、人员培训等,确保游客玩得安全、玩得放心、玩得开心。要做精项目、卖好风景,结合各景区景点实际,乡村风情、田园风光、完善游乐项目细节,开发好更接地气的项目,加大引流力度,不断打造凤冈特色旅游品牌。


县政府办、县应急管理局、县文化旅游局,县委国企党工委,康旅集团等有关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息