中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【疫情防控】凤冈县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开2022年第六次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


5月11日,凤冈县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开2022年第六次会议。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长马华,副县长、县公安局局长宋太明,县政协副主席曾洁出席会议。


会上,县卫健局负责人通报了当前疫情防控工作存在的问题,宋太明安排了近期疫情防控工作。


马华讲话

马华要求,各级各部门思想要进一步紧起来,提高政治站位,坚决克服认识不足、工作不足、准备不足的问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,全面排查防控薄弱环节和风险隐患,抓实抓细疫情防控各项措施。要加大干部职工管理以及行业监管部门的监管力度,务必做到省外来(返)凤人员台账可查、行程可追、落地可管。措施要进一步硬起来,要做到各卡点一个来(返)凤人员也不能漏,隔离点和居家监测的管理一步也不能错,闭环转运环节一个也不能减,对在中高风险地区特别是上海的凤冈群众要做到“双告知”一个也不能少,坚决阻断疫情输入传播链,扎实筑牢生命安全线,确保人民群众身体健康和生命安全。要严肃工作纪律,对各环节各岗位在疫情防控工作中出了问题的一个也不放过,必须从严从重追责问责。各镇(街道)、各部门主要负责同志要以上率下、亲自部署、靠前指挥,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好氛围,确保指挥高效、反应快速、工作到位。各个专班要熟练掌握疫情防控相关措施和应知应会知识,确保责任压实到位、措施落实到位。要进一步加强组织领导,坚决守牢疫情防控工作的每一个岗位、每一个环节、每一个场所,确保万无一失。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息