中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【贯彻党代会 喜迎二十大】县长马华到新建镇宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

宣讲现场


6月7日,县委副书记、县长马华到新建镇宣讲省第十三次党代会精神。新建镇党员干部和部分群众代表聆听了宣讲。


宣讲会上,马华用通俗易懂的语言,围绕“一个主旨灵魂、一张发展蓝图、新一届领导班子”三个方面深入浅出地对省第十三次党代会精神进行了宣讲。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,树牢大抓基层的鲜明导向,夯实建强基层战斗堡垒,围绕高质量发展主题,推动围绕“四新”主攻“四化”主战略,实现“四区一高地”主定位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


马华作宣讲

宣讲中,马华要求,要保持政治定力,坚决做到听党话、感党恩、跟党走,始终牢记总书记和党中央对贵州的关心厚爱和殷切嘱托,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在基层、落实在基层。要转换动力,结合当地资源、因地制宜统筹好生态与发展、投资与效益、基础设施与发展、致富与共富等问题,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,发展主导产业、特色产业,加大对成长潜力大、综合效益好、带动能力强、农民受益多的产业和企业进行引进培育,以高质量为统揽带动地方经济发展。要培育发展潜力,以长碛景区为载体,在稻鱼、花旅、茶旅以及原生态菜油、有机大米等方面做足文章,大力挖掘当地历史文化,创新推广特色美食,助推当地一二三产业融合发展。要增强群众的内生动力,按照政府引导,群众参与原则,发挥群众在乡村振兴中的主人翁地位,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、防范自然灾害等工作,团结一致、上下齐心,带领群众增收致富,助推人文新建高质量发展。要增强乡村魅力,不断创新社会治理,夯实基层基础,打造干净整洁的村容村貌、树立良好的文明风气,提高服务质量,提升当地旅游知名度,推动凤冈高质量发展,努力在新征程上开创新局面,取得新成效,赢得新未来。


察看粮食生产情况(一)

察看粮食生产情况(二)

随后,马华在县政府办、县农业农村局、新建镇负责人的陪同下,还到新建镇新建社区长碛古寨稻油轮作基地察看了当前粮食生产情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息