中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】王继松到凤冈经开区调研稳增长稳市场主体保就业工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在贵州添福科技鞋业有限公司调研

为了贯彻落实中央、省、市稳住经济一揽子政策措施,切实抓好经济工作,推动凤冈经济社会持续健康发展,6月11日,遵义市政府副市长、凤冈县委书记王继松来到贵州凤冈经济开发区,就稳增长稳市场主体保就业工作开展调研。县委常委、县委办主任任达林,贵州凤冈经开区管委会副主任包朝萍、吴太生陪同调研。


在贵州黄牛集团凤冈spv公司屠宰场调研


当天,王继松先后来到贵州黄牛集团凤冈spv公司屠宰场、贵州金凤凰卫浴有限公司、贵州添福科技鞋业有限公司、贵州共创柜锁电气有限公司、遵义星丝路生物科技有限公司,通过实地察看、听取汇报和现场询问等方式,广泛听取意见建议,详细了解了企业用工人数、年产值、税收缴纳、产品产销、产品研发等情况,并就政策、资金等落实情况及发展过程中面临的相关困难和问题进行深入了解。


在贵州共创柜锁电气有限公司调研


王继松强调,全县各级各部门要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神。要紧紧围绕中央、省、市重大决策部署,聚焦堵点、难点问题,全面贯彻新发展理念,统一思想、坚定信心、压实责任,切实增强紧迫感。要加紧落实中央和省稳增长稳市场主体保就业政策措施,以及我市出台的稳住经济工作方案。同时结合凤冈实际挖掘政策潜力,抓紧落实完善配套政策,全力以赴抓好各项政策措施落地落实,推动全县经济社会高质量发展。


在遵义星丝路生物科技有限公司调研(一)


在遵义星丝路生物科技有限公司调研(二)


王继松要求,要深化领导干部联系服务企业制度,用好“企业找政策、政策找企业”机制,坚持主动服务、精准服务、高效服务,积极帮助企业解决实际困难,跟踪落实惠企减负政策,提振企业发展信心,营造良好发展环境,全力推动经济高质量发展。要紧盯市场主体,全面落实各项惠企纾困政策,把服务市场主体作为当前经济工作的基本抓手,以更坚决的态度推进纾困政策落地落实,全力帮助市场主体渡过难关。要强化招商引资力度,聚焦特色优势产业,围绕凤冈特色优势产业开展产业链精准招引,促进主导产业集群量质齐升,不断做优做强产业链,为工业经济发展提质增效提供强劲动力。要抓好扩大有效投资、企业入规入统等工作,持续强化经济运行调度,以强有力举措保持投资稳定增长,积极推动经济发展。要统筹好发展和安全,进一步增强风险意识、忧患意识,始终坚持底线思维和辩证思维,坚决有效防范化解经济金融、政府债务、安全生产等重点领域风险挑战,确保社会大局和谐稳定。要加强政策宣传,深入分析国家和省、市稳住经济一揽子政策措施,抢抓政策机遇,将政策措施传达到基层、到企业,提振市场信心,推动问题解决,共同提升经济大盘和稳定发展质量,加强经验总结和推广,推动国家和省、市稳住经济一揽子政策措施更好落地落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息