中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】王继松调研永安镇防汛减灾和茶产业发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月12日,遵义市政府副市长、凤冈县委书记王继松到永安镇调研防汛减灾和茶产业发展工作。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记任达林陪同调研。


王继松深入永安镇龙山村山洪灾害危险区、临坡临崖临水点、排洪渠等防汛一线,通过观看展板、听取汇报、实地查看等方式,详细了解防汛减灾工作情况。



王继松要求,要深入排查重要防洪工程、山洪灾害危险区和滑坡、泥石流隐患点,落实隐患整改措施。要增强忧患意识,突出问题导向,把预案修编细致,把措施制定周密,把工作落实落细,层层压实责任,确保防汛工作万无一失。要摸清物资储备底数,该补充的补充,该更新的更新,确保防汛物料物资储备充足。要密切关注雨情、水情,健全完善应急指挥体系,严格落实防汛责任。要全面落实转移避险责任,细化人员转移预案,重点区域要安排有经验人员24小时值守,提前转移危险地区人员。要加大宣传力度,提高群众防灾减灾意识和能力。各相关部门要密切配合、协同作战,确保安全度汛。



随后,王继松到永安镇田坝社区调研茶产业发展情况,在贵州凤冈县仙人岭锌硒有机茶业有限公司进行了座谈,针对茶产业质量监管、茶叶出口服务以及村级集体经济发展提出了建设性意见。



王继松要求,茶叶质量安全始终是茶产业发展的重中之重,要坚定不移强化源头治理,推进统防统治全覆盖、良种良育全覆盖、有机专用肥全覆盖、相关认证全覆盖和企业建设基地全覆盖,进一步守好守牢凤冈茶叶品质,夯实凤冈茶产业发展根基。要持续稳定种植面积,建强高产、高质、高效茶叶种植基地,扶优、扶强龙头企业,形成示范带动良好发展格局。各相关部门要密切配合,加强在茶叶种植、生产、加工等环节的监督管理,严格执法,强化宣传,为全县茶产业发展提供全方位服务保障。要坚持把茶产业作为支柱产业和城市名片做大做强,坚定“茶叶改变凤冈”理念,紧紧围绕“以茶富民、以茶兴县、以茶扬县、以茶奔小康”目标,推进茶产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息