中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】县长马华率队到凤冈经开区调研稳住经济大盘工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在添福鞋业有限公司调研


为贯彻落实中央、省、市关于稳住经济大盘相关会议要求,6月15日,县委副书记、县长马华率县发改局、县财政局、县经贸局、县应急局、县营商环境建设局、凤冈税务局等县直部门和有关金融机构到贵州凤冈经开区调研稳住经济大盘工作。县委常委、贵州凤冈经开区党工委书记杨晏超,副县长、县公安局局长宋太明,县检察院检察长何林,贵州凤冈经开区管委会副主任吴太生陪同调研。


在华美服饰有限公司调研

马华一行先后到贵州凤冈文家洁具有限公司、华美服饰有限公司、添福鞋业有限公司、遵义星丝路生物科技公司、贵州国科锌硒科技有限公司通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解各企业安全生产、品牌打造、销售模式、群众就业等情况。


在贵州凤冈文家洁具有限公司调研

在遵义星丝路生物科技公司调研


在贵州国科锌硒科技有限公司调研


马华要求,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府稳经济大盘决策部署上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深入贯彻落实中央、省、市稳住经济大盘有关工作要求,坚持以高质量发展为统揽,把抓稳定作为第一任务,把抓发展作为第一责任,拿出务实管用的举措,全力服务好企业,全面落实好政策。


座谈会现场


在调研工作座谈会上,杨晏超、何林、宋太明分别结合工作实际,围绕企业如何更好地发展作了发言;吴太生就凤冈经开区当前发展情况作了汇报;企业代表结合自身发展遇到的困难及发展需求,向相关部门提出了意见建议;县发改局、县财政局、县经贸局、县应急局、县营商环境建设局、凤冈税务局以及各金融部门结合工作实际,现场为企业进行解疑,并承诺要进一步加大服务力度,全面贯彻落实中央、省、市稳经济一揽子措施,全力创造良好的营商环境,为企业发展保驾护航。


马华讲话


马华强调,全县各有关部门要全力统筹抓好经开区企业服务工作,设置好员工核酸采集点,科学规划公交路线,关心关注园区从业人员生活、住宿等问题,不断完善园区配套设施建设,努力为园区营造良好的发展环境。要协助园区企业探索构建物流运输新模式,打通便捷、高效的物流渠道,减少公司运营成本,为企业发展增信心、提动力。要主动开展企业金融业务培训,当好减免政策宣传员,当好企业融资政策讲解员,全面落实好各项助企纾困优惠政策,以稳住市场主体为抓手,稳住凤冈经济发展大盘。要强化营商环境服务工作,建立健全“一把手”负责制,对企业做到“有事必应、无事不扰”,千方百计帮助企业化解难题,千方百计确保企业安全生产,以更加务实的举措确保经济运行在合理区间,以平稳健康的经济环境迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息