中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】凤冈启动2022年“6.18”河长大巡河主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

活动现场


守护绿水青山,共建美好家园;保护母亲河,河长大巡河。6月17日,凤冈县举行2022年“6.18”河长大巡河主题活动启动仪式。县委副书记、县长、县级总河长马华出席启动仪式并作动员讲话。县领导张正伟、杨晏超、李建生、任达林、侯廷胤、肖鹏飞、任琨、徐仁琼、张源华、谢志禄、曾洁、刘明友出席启动仪式;副县长、县级副总河长蒙小文主持启动仪式。
启动仪式上,县水务局负责人、县河长办负责人汇报了巡河要点。


马华讲话

马华指出,举行凤冈县2022年“6.18”“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动启动仪式,主要目的是认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察贵州时提出“在生态文明建设上出新绩”的重要要求,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,深入实施大生态战略行动,切实守护绿水青山,共建美好家园,加快推进河长制工作从“有名”向“有实”“有效”“有能”“有为”转变,营造“水清、岸绿、河畅、景美”的良好水生态环境


马华要求,要坚决以最强烈的政治担当保护母亲河。全县各级河长要树牢政治意识,强化政治担当,认真做好“水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水岸线管理、执法与监督”六大河长制工作,当好“护河员”,守好“责任田”,以高度的政治责任感践行“绿水青山就是金山银山”的理念。要坚决以最有力的工作措施开展巡河护河。全县各级河长要紧紧围绕河流“清四乱”和生态环保督导反馈问题开展巡河护河,做到巡河组织“细”、问题整改“实”、河长述职“真”,严格按照《凤冈县河长述职制度》要求,镇级河长要向县级河长述职,各县级责任单位每年要向对应的县级河长书面报告河长制工作开展情况。要坚决以最深入的宣传发动开展巡河护河。全县各级各部门要将河长制宣传履责于身,积极动员广大党员干部进行爱河护河宣传,结合美丽乡村振兴建设,扎实有效推进河长制进党校、进乡村、进社区、进学校、进单位、进企业“六进宣传”,充分运用座谈会、群众会、院坝会等方式开展宣传引导,让保护母亲河、保护生态环境的理念深入人心,全力营造全社会参与爱河护河的良好氛围。要坚决以最严格的追责问责开展巡河护河。全县各级河长要对责任河流开展地毯式大排查大整治,对乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排“五乱”问题坚决整治到位,对破坏水生态、污染水环境、违反长江“十年禁渔”等违法行为坚决惩处到位,对巡河护河工作不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假的坚决追责到位,坚持以强烈的政治自觉、务实的工作作风确保巡河护河工作落到实处。

现场一角

随后,马华宣布凤冈县2022年“6.18”“保护母亲河·河长大巡河”活动正式启动!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息