中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】县委书记马华到进化镇调研基层党建、乡村振兴及安全生产等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在牧草基地调研


7月23日,凤冈县委书记、县长马华率队到进化镇,就基层党建、乡村振兴及安全生产等方面工作进行调研。县委常委、县委办主任任达林,县委常委、组织部部长侯廷胤及县直相关部门负责人陪同调研。


当天,马华首先来到进化镇群丰农机专业合作社,详细了解了农机设备、农机服务和农机手培训等情况。马华指出,农业现代化的根本出路在于机械化,合作社要结合凤冈产业发展实际和时令,将农机手培养成全能型农技人员,拓宽服务范围,提升服务水平,节约企业和群众成本,确保农机手全年有事做。合作社要有梦想、有谋划、有思路,依靠政府出台的政策和市场,结合坝区实际规划抓好烤烟、粮食、油菜的轮作种植,并充分发挥总社核心中坚力量,把不同的资源整合起来统筹规划,推动农业、农机、农技人员三位一体化发展。


了解牧草发展情况


在进化镇中心村贵州渝黔重生牧草农业开发有限责任公司牧草基地,马华实地察看了牧草长势,详细了解了牧草发展情况。马华要求,要因地制宜,结合牧草、气候、牲畜特点,认真抓好抓实土地流转和牧草种植等各项工作,实现农民稳步增收。要围绕大型养牛场,以集体经济形式集中规划种植牧草,增加群众就业,推动肉牛产业种养循环发展,带领群众共同致富。


舒雅居沙发厂调研


在进化镇前进社区蒲水河、进化镇河滨大道姜兴福户、舒雅居沙发厂,马华先后检查了防溺水工作措施、自建房安全和“打非治违”工作。马华要求,要始终绷紧安全生产这根弦,做好防溺水、建筑安全和消防安全等安全工作宣传,主动担当作为,全面深入推进排查整治。要严格按照“五个一”(一块警示牌、一根救生杆、一条救生绳、一个救生圈、一套救生衣)要求,合理规范放置救生物品,确保发生溺水事故时能及时救助。要做好自建房安全监管,规范建房标准,有效防范重大风险。企业要把安全放在第一位,做好安全隐患排查,推动企业长远发展。


在前进社区牛金支部调研


在进化镇前进社区牛金支部,马华详细了解了该支部的组织建设工作。他强调,要认真抓好基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,宣传群众发动群众,引导发挥群众自力更生艰苦奋斗的主人翁意识,将党支部对群众的发动性、群众自生动力的强弱、党组织活动是否规范作为评判基层组织是否有战斗力的标准,充分发挥党组织的三大能力,把老百姓团结起来干事,听党话感党恩跟党走,通过政治引领、法制引领和村民自治等方式,全面推动乡村发展。


在街子组市级乡村振兴示范点调研


随后,马华还来到进化镇临江村街子组市级乡村振兴示范点,实地了解了示范点建设推进情况。马华指出,产业发展、精神文明建设、群众增收、制度机制是乡村振兴的核心,要结合实际认真抓好乡村规划和治理,在产业发展、乡村建设、环境卫生、基础设施、村民自治等方面下功夫,充分发挥群众主体作用,动员群众自觉、积极参与到村庄建设行动中来,持续改善人居环境,在乡村治理中改陋习、产业发展中找新路、乡村建设中抓规范。同时充分发挥农村基层党组织领导作用,推动乡村振兴工作落地见效。


与脱贫户谢文学亲切交谈


调研中,马华还来到进化镇临江村脱贫户谢文学家,详细了解了他家家庭生产生活、收入来源和就业等情况。同时,要求县乡村振兴局和各镇(街道)要因户制宜一户一策做好增收方案,切实帮助困难群众实现全面增收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息