中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】县委书记马华到县委组织部调研组织工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

座谈会现场

7月25日,县委书记、县长马华到县委组织部调研组织工作。县委常委、县委办主任任达林陪同调研,县委常委、组织部部长侯廷胤汇报了我县组织工作开展情况。


马华在听取汇报后指出,组织工作是党委的一项极其重要的工作,选人用人做得好是地方风气和工作成绩的直接体现,要认真总结近年来选人用人的导向和风气。要心怀大局意识,既要为凤冈发展所需储备人才,更要为党和人民事业发展所需培养人才,为全市、全省乃至全国输送优秀人才。要明确选人用人的思路和方向不变,推进各项工作开展,做到公开化透明化,人民选人人民用。同时,要进一步深化“双培养”“乡村掌墨师”等亮点工作。


马华讲话


马华要求,组织部门要大力培养忠诚干净担当的专业化队伍,党员干部既要政治过硬,也要本领高强,注重专业能力、专业精神培养,增强干部队伍适应新时代发展要求的能力。要聚焦留住优秀人才,完善选人用人考核机制,为引人用人创造宽松环境,着眼于优化人才结构,加强专业技能人才队伍建设。要夯实党的基层堡垒和发挥党员的先锋模范作用,切实加强基层党员教育管理,加强农村党支部建设,做到党员讲奉献、组织讲关怀。


马华强调,要着力提升党政领导干部的专业化水平,组工干部要努力增强本领提升能力,组织部门要有意识地去培养专业化人才队伍。要着力探索汇聚人才的有效途径,在“选”字上下功夫,防止“多”而“不精”,并结合人才的专业知识、工作经历等合理调配岗位,切实让专业的人干专业的事。要着力构建党员干部及人才队伍建设的科学体系,建立青年后备干部人才库,培养政治立场坚定、能力素质过硬的后备人才,做到惜才如金、因才施策。要着力改进基层党组织的领导方式,进一步探索对村(社区)的领导,强化人才选用、集体经济发展等工作的分析研判,用好用活现有资源,把组级支部打造成基层社会治理的“全科医生”。要着力压实各级党组织依规治党的责任,加强党内法规等各项制度的学习,下大力气完善党员干部知识结构、增长实践才干,进一步厘清工作职责和流程,有效推进党内各项制度、重点任务落地落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息