中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】县委书记马华调研纪检监察和宣传统战工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在县纪委县监委调研


8月1日,县委书记、县长马华先后到县纪委县监委、县委宣传部、县委统战部,就县纪检监察工作和全县宣传统战工作进行调研。县委常委、县委办主任任达林陪同调研。


召开宣传统战工作调研座谈会


座谈中,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李建生汇报了纪检监察工作开展情况;县委常委、宣传部部长、统战部部长辛利汇报了宣传、统战工作开展情况;县人大常委会副主任、县工商联主席葛凤霞汇报了县工商联工作情况。


马华讲话


在听取汇报后,马华充分肯定了近年来全县纪检监察宣传、统战工作取得的成效。他指出,县纪委、县监委要围绕县委中心工作,认真履行监督执纪问责和监督调查处置工作职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。意识形态工作事关国家的安全,宣传系统和统战系统要坚持意识形态工作的正确方向,进一步增强工作的自觉性和坚定性,因势而谋、应势而动、顺势而为,推动我县经济社会高质量发展。


马华强调,县纪委县监委要树立目标,在提升监督执纪上再创新绩。要研究规律,在助推源头治理上再创新绩。要创新方法,在预警监测上再创新绩。要设立标准,在做实容错机制上再创新绩。要全面履职,在加强同级监督上再创新绩。要自我革命,在自身建设上再创新绩。坚决防止“特权思想”“灯下黑”,努力打造一支政治素质过硬、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


马华要求,要在推动宣传统战工作有机融合上取得新突破,将统战资源和宣传要素深入融合,相互促进形成合力,进一步推动全县宣传统战工作向前发展。要在守牢阵地建设上取得新突破,将党员和党外社会各界人士统一起来,实现社会各阶层人士听党话、感党恩、跟党走,营造良好的社会生态和政治生态。要在凝心聚力上取得新突破,围绕县委、县政府的重大决策部署和主张,解决人民群众关注的热点难点问题,把老百姓放在最高位置,让老百姓有实实在在的幸福感和获得感。要在引领风尚上取得新突破,明确文明创建为人民的目的和意义,充分整合各方资源,建立完善相应利益联结机制,全面提升文明创建工作质量成效。要在提高凤冈美誉度和知名度上取得新突破,共同讲述好凤冈故事,传播凤冈好声音,展示凤冈好风光、好产品、好人物。要在做实各项制度上取得新突破,不断加强党内法规、规章制度的学习力度,进一步完善工作措施和流程,严格依规行事依规干事。要在实施主战略、主定位助推高质量发展上取得新突破,紧紧围绕“四化”发挥宣传和统战部门在营商招商、文化产业发展等方面的作用。要在提升本领上取得新突破,在干好本职工作的同时加强其它方面的学习,做一个自信自强自律的人,承担更多的工作职责,为凤冈经济社会发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息