中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】中共十三届凤冈县委财经委召开第二次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

8月2日,县委书记、县长马华主持召开中共十三届凤冈县委财经委第二次会议。县领导柯小勇、张正伟、杨晏超、陈清松、辛利、李建生、任达林、侯廷胤、陈同江等参加会议。


会议听取了中共凤冈县人民政府党组关于全县上半年经济形势和做好下半年经济工作建议的报告;县经贸局、县农业农村局、县文化旅游局、天桥镇、蜂岩镇、土溪镇负责人围绕经济运行存在的问题作了表态发言。


马华讲话

马华指出,全县上半年经济工作表现为总体平稳、稳中有进、稳中有忧。下一步,凤冈要按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总要求,以稳字当头、稳中求进的总基调,确保实现保位争先、不发生规模性返贫、不发生群体性规模失业、不发生重特大安全事故、不发生疫情反弹、不发生系统性债务和金融风险的目标。

马华要求,全县上下要按照“两统筹一落实”的总方法,高效统筹疫情防控与经济发展,高位统筹发展与安全,落实稳住经济大盘的一系列政策,全力以赴做强产业、稳定就业,全力以赴扩大有效投资、提振消费,全力以赴巩固脱贫攻坚、保障改善民生,全力以赴防范风险、守牢底线,助推凤冈经济社会发展。

会场一角

马华要求,要在新型工业化扛大旗中接通链条,努力接通域内企业与域外优势资源开发链条、域内企业与域外优强企业配套链条、域内优势资源与域外优强企业的匹配链条。要在新型城镇化强带动中勇闯新路,围绕一二三产融合的城市经济发展上、城乡融合发展的公共服务提升上和产城融合的空间布局上勇闯新路。要在农业现代化探新路中争当标兵,全力保障国家粮食安全,深入开展一县一业特色产业发展,在扎实推进绿色高效、种养循环、一二三产融合创新发展模式和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴上争当标兵、做表率。要在旅游产业化走前列中联动区域,联动盘活闲置低效资源、丰富旅游业态、积极培育主体、联动打造路线、区域品牌和市场消费,不断推动凤冈旅游产业高质量发展。

马华强调,要坚持以效益为中心,推进五大产业转型升级,不断提升五大产业的含绿量、含新量和含金量,全力做好找资金、抓项目、强主体、扩消费、保产值、守底线、建机制七大任务。要正确处理好争资争项与专项资金管理的关系、化解债务与促进发展的关系、防止统计造假与依法科学统计的关系、有限财力与迫切民生的关系、专班与业务部门的关系、政府行政部门与国有企业的关系、国有企业与民营企业的关系、国有企业防风险与防亏损的关系、双有机与高效益的关系、创牌子与找票子的关系,全力答好凤冈答卷。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息